最新更新日:2024/12/05 | |
本日:10
総数:98285 |
12月13日の給食ブイヤベース風スープ フレンチサラダ カップ入りポンチ 牛乳 今日はフランス料理献立給食でした。 クロックムッシュは、ハムとチーズを挟んで焼いた温かいサンドウィッチのことで、今日は食パンの上にハム入りのベシャメルソースとチーズをのせて、オーブンで焼き上げました。また、スープは南フランスの家庭料理のブイヤベース風スープです。魚介と野菜の旨味がたっぷりと溶け込み、オレガノやタイムなどのハーブ類が味に奥行きを与ていました。いつもの給食より、ちょっぴりオシャレな献立に「一足早いクリスマス給食みたい!」という声も聞こえてきました。 ※今日のデザートはブラマンジェを予定しておりましたが、都合により、カップ入りポンチに変更となりました。 12月13日 サンシャイン水族館 6年生はいチーズ。 12月13日 サンシャイン水族館 6年生みんな夢中。っと思ったら飼育員さん。 ペンギンそっちのけになってました。泣 12月13日 サンシャイン水族館 6年生日本では見られないカエル。 カラフルだけど、毒があるそうです。 12月13日 サンシャイン水族館 6年生アロワナもいます。 熱帯の様子。 12月13日 サンシャイン水族館 6年生大きくてびっくり! 12月13日 サンシャイン水族館 6年生グループで仲良く見学しています。 12月13日 サンシャイン水族館 6年生環境問題のことを話す子も。 日頃の学習ご生きています。 12月13日 サンシャイン水族館 6年生まるでお出迎えしてくれているように、 寄って来てくれました。 12月13日 サンシャイン水族館 6年生
サンシャイン水族館に到着しました。
早速、クリスマスツリーのお出迎え。 テンションマックス。 になりすぎないよう、気をつけます。 いい1日にしましょう!! 12月13日 サンシャイン水族館 6年生早速、クリスマスツリーのお出迎え。 テンションマックス。 になりすぎないよう、気をつけます。 いい1日にしましょう!! 12月10日(金) 今日のジュニアバンド完全度の高まりがすごいです。 本番の演奏が楽しみ!! 演奏もダンスもがんばって!! 4年生から6年生が協力しています。 12月10日(金) なわとび朝会それぞれの技を習得するためのコツを体育委員のみんなが教えてくれました。 「できた!」 早速、習得できた子もいました。 チャレンジする気持ちも素敵ですね。 12月10日(金) 高南小×ISS なわとび週間みんな夢中になっています。 強い体づくりを目指しています!! 12月9日(木) 高南小×SDGs アルティメット楽しかった! 3年生の感想です。 みんなフライングディスクに夢中です。 きっとすぐに上達しますね。 12月9日(木) 6年生×SDGs 挨拶運動みんな元気に挨拶をしています。 気持ちの良い挨拶が広がっています。 12月8日(水) 高南小×ISS なわとび週間!ISSの取り組みです。 意欲満々。 新しい技の習得に休み時間は夢中になって縄跳びをしています。 頑張る姿が光っています!! 12月8日(水) 高南小×SDGs アルティメットそんな中でも子供たちは元気に取り組んでいます。 チームワークもばっちりです。 12月7日(火) 今日のジュニアバンド素敵な音楽はもちろん、ダンスもあります。 がんばっています!! 12月7日(火) 6年生×SDGs あいさつ運動6年生のがんばりが光っています。 どんどん広がってほしいです。 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |