最新更新日:2024/11/18 | |
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4月19日の給食和風ハンバーグ 野菜ソテー 味噌汁 いちご 牛乳 和風ハンバーグは、鶏挽肉、豚挽肉、豆腐、人参、玉葱等を混ぜ合わせたミンチを焼き、大根おろしソースをかけていただきます。豆腐を使用しているのでさっぱりとした仕上がりです。駒中生の人気料理の一つです。さっぱりしたハンバーグなので、付け合わせは、野菜ソテーにしました。味噌汁は白菜、油揚げ、わかめ等を使用し、今日も野菜をたくさん使用しました。食べやすい和食料理でした。 4月19日の授業3年A組 音楽 『花』(滝廉太郎 作曲) 音階のパターンを確認しています。 4月19日の授業2年A組 理科 地層にある化石から何がわかるか? 考えて意見を述べています。 4月19日の授業1年A組 国語 詩の朗読など 保護者会(各学年)全体保護者会に続き、各学年ごとの保護者会が行われました。 各学年とも5月に実施する宿泊行事についての説明を行いました。 保護者会10:45〜 体育館にて保護者会(全体会)が行われました。 学校長より 評価、評定について 学校生活、部活動について 安全・安心メールについて 教職員紹介 PTAより お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。 4月17日の授業1年B組 英語 少人数 数字を聞いて動物を探し出そう アルファベット 4月17日の授業1年A組 社会 国名テスト 4月17日の授業2年A・B組 数学 少人数授業(2学級3分割) 多項式の加法と減法 4月17日の授業3年B組 『世界はうつくしいと』(長田 弘) 口語自由詩 反復法、呼びかけ などの技法が使われています。 4月17日の授業としま土曜公開授業です。 3年A組 理科 「生物の成長とふえかた」細胞の違いを調べて、話し合っています。 部活動紹介1部活動紹介2部活動紹介3部活動紹介4部活動紹介5部活動紹介6中央委員会15:40〜 令和3年度 第1回目の中央委員会が行われました。 月に1回程度、生徒会役員、各委員会の委員長、学級委員が集まり、学校全体に関わることの原案を決めたり、確認をしたり、報告をしたりしています。 各組織の代表が集まる場ですので、それぞれの組織(各委員会や各クラス)にも周知する責任もあり、重要な会議です。 各自、責任を果たすべく使命感をもって取り組んでいます。 4月16日の給食ふりかけ 肉豆腐 みそドレッシングサラダ スイートポテト 牛乳 ふりかけは、菜飯の素と、ちりめんじゃこ、ごまをから煎りした、シンプルな味付けのふりかけです。ごまとちりめんじゃこを使用しているので、カルシウムが豊富です。肉豆腐は、焼き豆腐と豚肉をメインとした野菜の煮物です。親しみやすい和食料理です。 スイートポテトは、さつまいもの甘味を生かした体に優しいデザートです。よく食べていました。 4月15日の給食スパニッシュオムレツ 野菜スープ 柑橘類(美生柑) 牛乳 チキンライスは、鶏肉と玉葱をたくさん使用した、ケチャップ味のピラフです。親しみやすい味付けです。卵料理と合わせやすく、オムレツと一緒に提供しました。スパニッシュオムレツは、じゃがいも、チーズ、ウィンナー等を加えた具だくさんなオムレツです。よく食べていました。野菜スープはキャベツ、コーン、人参、玉葱、ベーコン等を使用したコンソメ味のスープでした。 |
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