最新更新日:2024/11/26
本日:count up3
総数:32952

1月17日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
韓国風そぼろ丼
大根餅
トックスープ

 今日は、今が旬の大根をたっぷり使った大根餅を作りました。調理員さんが1つ1つ丁寧に作ってくれました。とてももちもちしていたため、しっかり噛んで食べるように指導しました。

1月14日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯
鯖の味噌煮
五色和え
お麩のすまし汁
 
 今日の給食は、脂ののったおいしい鯖の味噌煮を作りました。味噌のたれで身がとろけるほどじっくり煮込んだので、魚が苦手な子もおいしく食べていました。

1月13日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
みそバターラーメン
ジャンボ餃子
ふるふるフルーツゼリー

 今日の給食は、11月に実施した給食ビンゴで1位のクラス、4年1組のリクエスト給食です。味噌バターラーメンは、バターの風味がしっかりして、子供たちにとても好評でした。

1月12日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
鮭チャーハン
もち米蒸し肉団子
野菜たっぷり中華スープ

 今日は、肉団子の周りにもち米をつけて蒸し焼きにしました。ぷちぷちとした食感がよく、子供たちもよく食べていました。

2学期終業式

12月24日(金)に2学期の終業式がありました。今年度初めて全校児童が校庭に集まって式をしました。1.2年生の代表児童が2学期に頑張ったことや3学期の目標を話しました。聞きやすい声で堂々と発表することができました。また、話の聞き方もとてもよかったです。気持ちよく2学期を締めくくれたと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月24日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
コーンピラフ
フライドチキン
クリスマススープ
チョコブラウニー

 今学期最後の給食は、「フライドチキン」・「クリスマススープ」・「チョコブラウニー」とクリスマスをイメージしたクリスマス献立を作りました。特にチョコブラウニーは、とても人気で、みんな笑顔で食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/19 校内書き初め展始
1/22 としま土曜公開授業
租税教室(6年)
1/25 避難訓練

学校だより

学年だより

保健だより

学校評価

その他

給食だより

〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1
TEL:03-3918-2339
FAX:03-5394-1006