最新更新日:2024/09/20
本日:count up14
総数:91673

1月11日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・わかめご飯
・肉じゃが
・昆布入り大根なます
☆あん団子

★今日から3学期が始まりました。
 合わせて、調理員一同元気に給食作り、始まりです!
 3学期最初の給食は、「肉じゃが」が主菜の和食献立でした。
 かつおだしがしっかりと感じられる人気のメニューです。

 また、1月11日は鏡開きでもあります。
 正月の間、年神様の霊が宿る場所だった鏡餅をおろして
 お雑煮やお汁粉にして食べる行事です。
 お供えし、開き、食べることで1年を幸せに過ごす力を
 授けてもらうという意味があります。
 給食では、白玉団子に小豆餡をのせた「あん団子」を作りました。

 さくら小学校の皆さんが、今年も元気に過ごせますように。
 給食室一同、心を込めて給食作りに励んでまいります。
 本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

校庭に雪が積もり始めました

画像1 画像1
今日は雪が降っていて、学校の校庭も一面も真っ白になっています。
やむ気配はなく、まだまだ積もりそうです。

もうすぐ新学期、元気な子供たちに会えるのを楽しみにしています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 4時間授業
給食始
始業式
1/12 水曜時程
発育測定(5.6)
1/13 発育測定(3.4)
1/14 特5
発育測定(1.2)
委員会

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

その他

給食だより

いじめ防止基本方針

年間指導計画

SCだより

〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1
TEL:03-3956-8164
FAX:03-3959-9640