最新更新日:2024/11/12 | |
本日:12
昨日:32 総数:386947 |
修学旅行 一日目
10:20 バスで総持寺に向かいます。
修学旅行 一日目
能登里山空港
修学旅行 一日目
10:00 能登里山空港に到着
修学旅行 一日目
まもなく能登里山空港に到着です。
日本海側は晴れています。 修学旅行 一日目
機内での様子
修学旅行 一日目
羽田空港を飛び立ちました。
修学旅行 一日目
8:30 搭乗しました。
修学旅行 一日目
8:20 バスで空港内を移動
修学旅行 一日目
8:00 保安検査を終え、509搭乗口より空港内のバスでANA747便に向かいます。
修学旅行 一日目
7:35 看護師さんの紹介などを終え、搭乗券が配られました。保安検査場に向かいます。
修学旅行 一日目
7:28 羽田空港に着きました。
修学旅行
6:55 滝野川から首都高に乘りました。
修学旅行へ出発
10月7日(木)6:47
3年生は本日から修学旅行です。 駒込駅前からバスで羽田空港に向かいます。 10月6日の給食わんたんスープ じゃこサラダ レモンスカッシュゼリー 牛乳 久しぶりのきな粉揚げパンの提供です。きな粉揚げパンを好む生徒は多く、駒中の人気料理の一つです。新しい油でコッペパンをカラッと揚げ、油をよく切り、きな粉をまぶしました。わんたんスープは、手作りの包みわんたんを作り、具だくさんな野菜スープに加えました。手作りわんたんは、柔らかく仕上がりました。今日は人気メニューの組み合わせで、よく食べていました。 修学旅行前日学習
10月6日(水) 第5校時
3年生は体育館にて、明日 出発する修学旅行に向けての最終確認を行いました。 10月5日の授業1年B組 理科(写真上) 3年A組 社会(写真中) 3年B組 国語(写真下) 10月5日の給食鮭のちゃんちゃん焼き 切り干し大根の煮物 けんちん汁 りんご 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼きは、焼いた鮭の上に、味噌とバターで味付けした野菜をのせ、再度焼きました。北海道の郷土料理です。味噌とバターはよく合い、白いご飯が進みました。切り干し大根の煮物、けんちん汁などは野菜類がたくさん使用されています。果物はりんごで、全体的にかみかみ献立になりました。 10月4日の授業第1学年 生徒総会 議案書審議 10月4日の授業第2学年 上級学校調べ 10月4日の授業第3学年 修学旅行事前指導 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |