最新更新日:2024/11/12
本日:count up6
昨日:32
総数:386941
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

修学旅行 一日目

10:20 バスで総持寺に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 一日目

能登里山空港
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 一日目

10:00 能登里山空港に到着
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 一日目

まもなく能登里山空港に到着です。
日本海側は晴れています。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 一日目

機内での様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 一日目

羽田空港を飛び立ちました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 一日目

8:30 搭乗しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 一日目

8:20 バスで空港内を移動
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 一日目

8:00 保安検査を終え、509搭乗口より空港内のバスでANA747便に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 一日目

7:35 看護師さんの紹介などを終え、搭乗券が配られました。保安検査場に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 一日目

7:28 羽田空港に着きました。
画像1 画像1

修学旅行

6:55 滝野川から首都高に乘りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行へ出発

10月7日(木)6:47

3年生は本日から修学旅行です。
駒込駅前からバスで羽田空港に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月6日の給食

画像1 画像1
きな粉揚げパン
わんたんスープ
じゃこサラダ
レモンスカッシュゼリー
牛乳

久しぶりのきな粉揚げパンの提供です。きな粉揚げパンを好む生徒は多く、駒中の人気料理の一つです。新しい油でコッペパンをカラッと揚げ、油をよく切り、きな粉をまぶしました。わんたんスープは、手作りの包みわんたんを作り、具だくさんな野菜スープに加えました。手作りわんたんは、柔らかく仕上がりました。今日は人気メニューの組み合わせで、よく食べていました。

修学旅行前日学習

10月6日(水)  第5校時

3年生は体育館にて、明日 出発する修学旅行に向けての最終確認を行いました。
画像1 画像1

10月5日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月5日(火) 第6校時

1年B組 理科(写真上)
3年A組 社会(写真中)
3年B組 国語(写真下)

10月5日の給食

画像1 画像1
ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き
切り干し大根の煮物
けんちん汁
りんご
牛乳

鮭のちゃんちゃん焼きは、焼いた鮭の上に、味噌とバターで味付けした野菜をのせ、再度焼きました。北海道の郷土料理です。味噌とバターはよく合い、白いご飯が進みました。切り干し大根の煮物、けんちん汁などは野菜類がたくさん使用されています。果物はりんごで、全体的にかみかみ献立になりました。

10月4日の授業

画像1 画像1
10月4日(月) 第5校時

第1学年 生徒総会 議案書審議

10月4日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日(月) 第5校時

第2学年 上級学校調べ

10月4日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
10月4日(月) 第5校時

第3学年 修学旅行事前指導


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校配布文書

お知らせ

学校関係者評価

献立・給食だより

部活動紹介

!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp