最新更新日:2024/11/12 | |
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修学旅行 一日目
10:00 能登里山空港に到着
修学旅行 一日目
まもなく能登里山空港に到着です。
日本海側は晴れています。 修学旅行 一日目
機内での様子
修学旅行 一日目
羽田空港を飛び立ちました。
修学旅行 一日目
8:30 搭乗しました。
修学旅行 一日目
8:20 バスで空港内を移動
修学旅行 一日目
8:00 保安検査を終え、509搭乗口より空港内のバスでANA747便に向かいます。
修学旅行 一日目
7:35 看護師さんの紹介などを終え、搭乗券が配られました。保安検査場に向かいます。
修学旅行 一日目
7:28 羽田空港に着きました。
修学旅行
6:55 滝野川から首都高に乘りました。
修学旅行へ出発
10月7日(木)6:47
3年生は本日から修学旅行です。 駒込駅前からバスで羽田空港に向かいます。 10月6日の給食わんたんスープ じゃこサラダ レモンスカッシュゼリー 牛乳 久しぶりのきな粉揚げパンの提供です。きな粉揚げパンを好む生徒は多く、駒中の人気料理の一つです。新しい油でコッペパンをカラッと揚げ、油をよく切り、きな粉をまぶしました。わんたんスープは、手作りの包みわんたんを作り、具だくさんな野菜スープに加えました。手作りわんたんは、柔らかく仕上がりました。今日は人気メニューの組み合わせで、よく食べていました。 修学旅行前日学習
10月6日(水) 第5校時
3年生は体育館にて、明日 出発する修学旅行に向けての最終確認を行いました。 10月5日の授業1年B組 理科(写真上) 3年A組 社会(写真中) 3年B組 国語(写真下) 10月5日の給食鮭のちゃんちゃん焼き 切り干し大根の煮物 けんちん汁 りんご 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼きは、焼いた鮭の上に、味噌とバターで味付けした野菜をのせ、再度焼きました。北海道の郷土料理です。味噌とバターはよく合い、白いご飯が進みました。切り干し大根の煮物、けんちん汁などは野菜類がたくさん使用されています。果物はりんごで、全体的にかみかみ献立になりました。 10月4日の授業第1学年 生徒総会 議案書審議 10月4日の授業第2学年 上級学校調べ 10月4日の授業第3学年 修学旅行事前指導 10月4日の給食イタリアンサラダ アロエヨーグルト 牛乳 4連休明け、後期のスタートです。久しぶりの給食なので、皆さんの好物で、食べやすい料理の提供にしました。駒中のドライカレーには、豚ひき肉の他、ごぼうや大豆等のみじん切りもミートソースに使用しています。野菜、きのこ等をたくさん使用していてヘルシーなドライカレーです。ごぼうや大豆は苦手とする生徒もいますが、みじん切りにしてこのように調理すると抵抗なく食べられるようです。きちんと食べて、後期も頑張りましょう。 新型コロナウイルス感染症対策の一層の徹底について(10月1日)
このページ右の「配布文書 お知らせ」に標記のお知らせを掲載しました
(生徒にも配布いたします) |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |