金曜日で定期考査期間が終了です。考査の後に3年生は面接練習があり2年生は2日間の職場体験、6組は交流球技大会と行事がまた目白押しです。 寒くなってまいりました。感染症対策にご協力ください。ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校は登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

12月3日(金) 20周年記念式典予行

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は明日本番を控えた創立20周年記念式典の予行を行いました。
短い練習期間の中、とても高い完成度で予行を終えることができました。
皆さんお疲れさまでした。明日に向けてゆっくり休みましょう。

12月2日の給食

画像1 画像1
白菜のあんかけ丼
みそポテト
肉団子のスープ
牛乳

【食育】 練馬大根の鑑賞

今日の給食では江戸野菜でもある「練馬大根」を使用しました。
見本を頂いたので生徒たちにも見てもらいました。
給食後は、触れたり、持ったりと興味深々!
長さ110cm、重さ2kgの大根に触れる機会はあまりなかったのではないでしょうか。
実際に持ってみると「思ったより重い」「青臭い」「葉はチクチクする」などと感想もいただきました。

写真で伝えることが多いですが、実物に勝るものはないですね。生徒たちにとって良い機会になったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最新更新日:2024/11/18
本日:count up13
昨日:81
総数:517946
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/4 20周年記念式典
12/6 全校朝会
教育相談
三者面談始
12/10 三者面談終

給食献立

学校評価

お知らせ

学校だより

学校経営方針

豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144