12月3日(金) 20周年記念式典予行短い練習期間の中、とても高い完成度で予行を終えることができました。 皆さんお疲れさまでした。明日に向けてゆっくり休みましょう。 12月2日の給食みそポテト 肉団子のスープ 牛乳 【食育】 練馬大根の鑑賞
今日の給食では江戸野菜でもある「練馬大根」を使用しました。
見本を頂いたので生徒たちにも見てもらいました。 給食後は、触れたり、持ったりと興味深々! 長さ110cm、重さ2kgの大根に触れる機会はあまりなかったのではないでしょうか。 実際に持ってみると「思ったより重い」「青臭い」「葉はチクチクする」などと感想もいただきました。 写真で伝えることが多いですが、実物に勝るものはないですね。生徒たちにとって良い機会になったと思います。 |
|