最新更新日:2024/09/11
本日:count up3
総数:134661
夏季休業に入りました。44日間の夏休み。有意義に過ごしてほしいとおもっています。

12月2日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

 ・エビクリームライス
 ・じゃこサラダ
 ・ピーチゼリー
 ・牛乳

 えびクリームライスは、エビや鶏肉が入ったクリームソースを作り、ごはんにかけて食べます。色どりをよくするために、ごはんにパプリカパウダーとにんじんを混ぜて炊いています。風味も良くなります。
 ゼリーは、調理員さんが一つずつ丁寧に作ってくれています。ピーチジュースと白桃で作りました☆
画像2 画像2

12月1日 給食

画像1 画像1
今日の給食は
 
 ・ねぎ塩ぶた丼
 ・みそチゲスープ
 ・果物(夢オレンジ)
 ・牛乳

 ねぎ塩豚丼は、「東京エックス」という銘柄の豚肉を使いました。青梅市で開発された、東京育ちの豚肉です。
 愛媛県産の「夢オレンジ」は、皮が薄くて甘く、とてもおいしいです。「南香」と「天草」をあわせてつくられたものです。

画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607