最新更新日:2024/09/20
本日:count up1
総数:91673

12月1日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・雑穀入りご飯
・生揚げのみそ煮
・ツナと茎わかめのサラダ

★生揚げは、木綿豆腐を水切りしてから、高温で揚げたものです。
 油揚げの別称が「薄揚げ」に対して、「厚揚げ豆腐」とも
 いい、地方によって呼び名が変わることもあります。

 生揚げ豆腐は、木綿豆腐と比べて、揚げてある分脂質は約2.7倍と
 高めですが、タンパク質は約1.6倍、カルシウムは2倍以上、鉄は
 約4.3倍も含まれています。
 今日は味噌ベースの味付けで煮込みました。
 ボリュームがあり、食べ応えのある満足おかずでした。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/1 特4
12/3 特5
委員会

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

その他

給食だより

いじめ防止基本方針

年間指導計画

SCだより

〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1
TEL:03-3956-8164
FAX:03-3959-9640