最新更新日:2024/11/08 | |
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令和3年度 後期生徒総会オンラインにて、令和3年度 後期生徒総会が行われました。 生徒会役員と、学年委員会、専門委員会の各委員長は、体育館から「活動方針案」を発信しました。 第2回 進路説明会3年生と3年生の保護者の方に対して、「第2回 進路説明会」をオンラインで行いました。 3年生は、先週の修学旅行から気持ちを切り替えて、進路に向けて本格的な準備をする時期になってきました。 義務教育が終わるこれからの進路選択はご家庭でよく話し合われ、生徒本人が納得の上決めてください。 昨年度から出願方法などが、コロナ禍で変化しています。よく調べるとともに、わからないところは、学級担任を窓口にして質問してください。 「自己実現」目指しての進路選択を願っています。 10月11日の給食春雨サラダ 梨 牛乳 家常豆腐丼は、生揚げをメインとし、野菜、豚肉等も使用した、ピリ辛みそ炒め丼です。生揚げ、野菜、豚肉等どの材料もたくさん使用するので、この一皿で、十分な栄養素を摂取できます。豆板醤を使用して、辛味をつけているので、ご飯が進みます。春雨サラダは口当たりの良い中華サラダで、生徒にとって、食べやすいサラダのようでした。 10月8日の授業(1年A組)10月7日の授業(2年生)10月7日の授業(1年B組)10月8日の給食和風ハンバーグ 味噌マヨネーズサラダ 吉野汁 牛乳 秋が旬のさつま芋を、ご飯に炊き込みました。さつま芋からの自然な甘みと、さつま芋のほくほくとした食感を味わえるご飯でした。彩りもきれいです。和風ハンバーグは、豆腐を使用し、大根おろしソースをかけていただく、さっぱりとしたハンバーグです。駒中生からの人気のある料理で、よく食べていました。マヨネーズ味の野菜サラダは、まろやかに仕上がり、食べやすかったようです。 10月7日の給食トマトポトフ 大根サラダ 牛乳 ドリアは、シーフードピラフを容器に詰め、ホワイトソース、チーズをかけて焼きました。濃厚な仕上がりです。3年生の修学旅行ため、一学年分少なく、少々作業の多い料理を提供しました。トマトポトフはホールトマトを使用した、野菜のスープ煮です。じゃがいも、人参、玉葱、キャベツ、ウィンナー、豚肉等を煮込みました。体の温まる料理です。 修学旅行 二日目
19:00 駒込駅他から自宅に向かいます。
家に帰るまでが、修学旅行です。 気をつけて帰って下さい。 修学旅行 二日目
18時47分 上野発の山手線に乘りました。
修学旅行 二日目
18:40 山手線で駒込に向かいます。
修学旅行 二日目
18:30 解散式
上野駅での解散式です。 修学旅行 二日目
18:22
上野駅に到着。北陸新幹線を下車しました。 金沢駅で時間がなくてできなかった解散式を上野駅で行います。終了後、山手線で駒込駅に向かいます。 なので、駒込駅到着は予定より少し遅れます。 修学旅行 二日目
17:02 北陸新幹線は長野を通過しました。予定通りの時刻です。
修学旅行 二日目
北陸新幹線 車中
修学旅行 二日目
北陸新幹線 車中
修学旅行 二日目
北陸新幹線 車中
修学旅行 二日目
北陸新幹線 車中
修学旅行 二日目
北陸新幹線 車中
修学旅行 二日目
北陸新幹線 車中
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豊島区立駒込中学校
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