最新更新日:2024/09/19
本日:count up33
昨日:57
総数:382555
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

修学旅行で絵付けした九谷焼

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、石川県の修学旅行で「九谷焼の絵付け」を行いました。

石川県から完成した作品が学校に送られてきましたので、職員室前で展示しています。

素敵な作品が並んでいます。

11月1日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月1日(月) 第5校時

2年生 SDDGs(防災) まとめ 発表に向けて

11月1日の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月1日(月) 第5校時

1年生 「総合的な学習の時間」

10月23日に実施した「防災教育(SDGs関連)」について、タブレットPCでまとめています。

11月1日の給食

画像1 画像1
豚肉の生姜焼き丼
根菜サラダ
味噌汁
牛乳

豚肉の生姜焼き丼は、人参、玉葱、もやし等の野菜類をたくさん使用した、豚肉の炒め物です。しょうが、しょうゆ、にんにく等で味を調え、ご飯が進む料理です。根菜サラダは、れんこん、ごぼう、枝豆、とうもろこし等の野菜類をマヨネーズ味のドレッシングで味付けしたものです。かみかみメニューにもなりました。野菜類をたくさん使用した和食献立になりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校配布文書

お知らせ

学校関係者評価

献立・給食だより

部活動紹介

!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp