![]() |
最新更新日:2025/05/15 |
本日: 昨日:64 総数:396387 |
10月5日の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年B組 理科(写真上) 3年A組 社会(写真中) 3年B組 国語(写真下) 10月5日の給食![]() ![]() 鮭のちゃんちゃん焼き 切り干し大根の煮物 けんちん汁 りんご 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼きは、焼いた鮭の上に、味噌とバターで味付けした野菜をのせ、再度焼きました。北海道の郷土料理です。味噌とバターはよく合い、白いご飯が進みました。切り干し大根の煮物、けんちん汁などは野菜類がたくさん使用されています。果物はりんごで、全体的にかみかみ献立になりました。 10月4日の授業![]() ![]() 第1学年 生徒総会 議案書審議 10月4日の授業![]() ![]() ![]() ![]() 第2学年 上級学校調べ 10月4日の授業![]() ![]() ![]() ![]() 第3学年 修学旅行事前指導 10月4日の給食![]() ![]() イタリアンサラダ アロエヨーグルト 牛乳 4連休明け、後期のスタートです。久しぶりの給食なので、皆さんの好物で、食べやすい料理の提供にしました。駒中のドライカレーには、豚ひき肉の他、ごぼうや大豆等のみじん切りもミートソースに使用しています。野菜、きのこ等をたくさん使用していてヘルシーなドライカレーです。ごぼうや大豆は苦手とする生徒もいますが、みじん切りにしてこのように調理すると抵抗なく食べられるようです。きちんと食べて、後期も頑張りましょう。
|
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |