救援センター開設のための講習会2救援センター開設のための講習会
9月9日に豊島区防災課による地域班リーダーの方々への救援センター開設に関しての講習会が実施されました。本校教職員も参加し、さまざまな設置準備を実践してみました。
9月9日の給食ししやものごま揚げ 菊入りおひたし 呉汁 黒蜜寒天 牛乳 9月8日の給食オニオンキャベツサラダ 野菜のカレー風味スープ フルーツヨーグルト 牛乳 9月6日の給食かぼちゃの炒め煮 つみれ汁 黒豆のほうじ茶蒸しパン 牛乳 9月3日の給食ツナ入り揚げ餃子 わかめと豆腐のスープ 牛乳 9月2日の給食にんじんドレッシングサラダ もやしとひき肉のスープ 巨峰 牛乳 2学期がはじまりました。
始業式の話の中にもありました、文部科学大臣からのメッセージです。
2021マーチングコンテスト東京大会※当日は無観客のため画像はインターネット配信のものになります。 防災訓練スムーズに地域班に分かれることができたでしょうか? ぜひこの機会に防災について意識して過ごしてみてください。 2学期 始業式夏休み中に開催された大会の表彰もありました。 そしてどの学年からも笑顔で元気な姿を見ることができました。 楽しく充実した2学期にしていきましょう! |
|