最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
昨日:25 総数:755693 |
給食時間
9月1日(火)
今日のメニューは豆腐とひき肉のあんかけ丼、グレープゼリー、牛乳でした。おいしくいただきました。 給食配膳の様子
9月1日(火)
教室が密にならないように、廊下で配膳をしています。当番の生徒がテキパキと器に盛っています。 8月31日(月)の6組百分率や歩合について、実際のレシートを活用して学びました。 <写真2>創作国語 自分で作った物語を台紙に貼り、前で発表しました。個性豊かな楽しい発表となりました。 <写真3>昼休み ボールを借りて、パス練習をしました。笑顔がたくさん見られた休み時間でした。 8月31日(金)、部活動。8月31日(月)、第一回選挙管理委員会。8月31日(月)、図書館開館。8月31日(月)の給食☆子ぎつねご飯 ☆かぼちゃコロッケ ☆きのこ汁 ☆牛乳 かぼちゃコロッケは皮まで使って作りました。皮にはカロテンが豊富に含まれています。とてもボリームがあり栄養満点でした。きのこ汁はなめことエリンギ入りです。どちらもよく食べていました。 8月31日(月)、給食前の手洗い。8月31日(月) 3年生
今朝は学年朝礼がありました。校長先生から推薦入試についての話をしていただきました。
8月28日(金)の給食☆ココアパン ☆シェパードパイ ☆ABCマカロニスープ ☆コーヒー牛乳 シェパードパイはミートソースの上に、パイ生地の代わりにマッシュポテトをのせて焼くイギリスの伝統料理です。羊使い(sheperd)のパイという意味で羊肉を使うことが多いそうですが、給食では豚肉で作りました。 8月28日(金)、図書室の本。8月28日(金)、給食タイム。8月28日(金)、授業。8月27日(木)の給食☆豚肉と厚揚げの味噌炒め丼 ☆沢煮椀 ☆牛乳 8月27日(木)、部活動。8月27日(木)、美術部。8月27日(木)、職業を知る。8月27日(木)の6組今日の1時間目は、5、6時間目の職業学習に向けて、事前学習をしました。 働く意義とは? それぞれが思い思いに考える時間となりました。 <写真3>切り絵 夏休みを挟みましたが、切り絵の技術は落ちていません。 完成のイメージをもって、集中して取り組んでいます。 8月27 日(木)、英語。8月27日(木)、3年生体育。 |
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |