3学年 学年集会
3時間目に、3学年の学年集会がありました。学級委員全員から一言、今学期のまとめと3学年の仲間に向けてエールのコメントがありました。
また遅くなりましたが、その後漢字コンテストの満点賞、努力賞の表彰がありました。 来年1月8日、またみなさんの元気な姿が見られることを楽しみにしています。よいお年を。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1学年集会
1学年の学年集会がありました。学級委員が、各クラスを表す漢字1文字と、クラスの頑張ったで賞の受賞者2人を発表しました。学級委員会の皆さん、準備ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 終業式が終わりました。
2学期の終業式は、各クラスでMeetを利用して行われました。
各教室で背筋を伸ばし、前を向いた生徒たちの姿が見られました。 3学期始業式も同じスタイルで行う予定です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期終業式
2学期終業式は、新型コロナウイルス対策で体育館に全校生徒が集まるのはやめ、Google Meetで教室のモニターを使い行われました。
その後、終業式に続き「6組連合球技大会」・「歯と口のポスター」・「一茶まつり俳句」の表彰がありました。受賞者の皆さん、おめでとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月25日の給食![]() ![]() ローストチキン ABCトマトスープ ワッフル 牛乳 12月24日の給食![]() ![]() 豆腐とれんこんのつくね焼き なめこのみそ汁 ヨーグルト 牛乳 12月23日の給食![]() ![]() ポトフ 冷凍りんご 牛乳 書き初め
1年生は1クラスを2つの教室に分けて、書道の授業を行っています。冬休みの宿題のひとつに、書き初めがあります。3学期にはその作品をオープンスペースに展示する予定です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月22日の給食![]() ![]() 春雨スープ 牛乳 12月21日の給食![]() ![]() おでん パンプキンマフィン 牛乳 読書週間
各クラスの図書委員によるブックトーク
クラスでテーマを決めて クイズなども取り入れながら 本の紹介をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月18日の給食![]() ![]() ぶりの幽庵焼き すりごまのみそ汁 レモンゼリー 牛乳 12月17日の給食![]() ![]() 高野豆腐の酢豚風 冬瓜スープ 牛乳 12月16日の給食![]() ![]() こまつなとコーンのソテー 牛乳 12月15日の給食![]() ![]() 鶏ささみの焼鳥風 みそ汁 みかん 牛乳 今日の献立は2年生の考えた献立です! 12月14日の給食![]() ![]() 銀鱈のホイル焼き 白玉汁 牛乳 二年生SDGs講演会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月11日の給食![]() ![]() スーラータン 牛乳 12月10日の給食![]() ![]() めだいの変わりソースがけ 具だくさんみそ汁 りんごゼリー 牛乳 12月8日の給食![]() ![]() かぼちゃとほうれん草のスープ みかんゼリー 牛乳 今日の献立は2年生の考えた献立です! |
|