最新更新日:2024/06/24
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学校参観週間 令和6年7月1日(月)〜 令和6年7月6日(土)8時45分〜12時35分・13時30分〜15時20分(水曜日は14時20分まで)7月6日(土)道徳授業地区公開講座を実施いたします(9時45分〜10時35分)

8月27日の給食

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スパゲティートマトソース
チーズ蒸しパン
牛乳

スパゲティートマトソースには、なす、ピーマン、ズッキーニ等の夏野菜を沢山使用しました。トマトの酸味もきいて夏らしいスパゲティーになりました。チーズ蒸しパンは、甘い蒸しパン生地に、角切りチーズを加え、甘味と塩味を味わえる蒸しパンに仕上がりました。カルシウム、蛋白質がしっかりとれる蒸しパンです。

8月26日の給食

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キムチチャーハン
わんたんスープ
アロエヨーグルト
牛乳

暑いときに食欲の進む、キムチチャーハンです。駒中の人気メニューでもあります。わんたんスープには、青梗菜、玉葱、人参、もやし、鶏肉などを加え、具沢山で、比較的、さっぱりした中華風スープに仕上げました。

8月25日の給食

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カレーライス
冷凍みかん
牛乳

2学期最初の給食は、皆さんの好きなカレーライスよりスタートしました。定番の材料の他、きのこ、れんこん、ホールトマト、ひよこ豆などが入った具だくさんなカレーライスです。学校では朝からカレーのスパイスの香りが漂っていました。暑いときには食欲の増すメニューです。
今学期も安全面に気を付け、おいしい給食を提供していきたいと思います。

茶華道部

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茶華道部

給食

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給食最終日(1)

給食委員

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給食最終日(2)

7月31日の給食

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鶏肉の唐揚げ丼
具沢山味噌汁
シューアイス
牛乳

1学期最後の給食は、油淋鶏(ユーリンチー)という中華風の鶏肉の唐揚げを提供しました。香味野菜を使用し、甘酸っぱく仕上げてあるので白いご飯に合います。具沢山味噌汁には根菜類、さつまいも、葉物野菜など多くの食材を使用しました。大きなお肉と、沢山の野菜類を摂取することができました。1学期も無事に給食を提供することができました。ありがとうございました。

7月30日の給食

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ぶどうパン
ポテトグラタン
トマトスープ
牛乳

ポテトグラタンは、じゃが芋とマカロニを使用したボリュームのあるグラタンです。ピザチーズも沢山使用し、濃厚に仕上がりました。鶏肉やコーンも入り、食べやすい料理です。スープには、いんげん豆、キャベツ、玉葱、人参、えりんぎ、ベーコンなどが入り、具沢山なトマトスープになりました。

7月29日の給食

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ひじきご飯
肉豆腐
ミルクプリン
牛乳

ひじきご飯は、甘辛く味付けしたひじき煮を、ご飯に混ぜます。鶏肉や枝豆も入ります。煮物より、食べやすいのではないでしょうか?肉豆腐は、豚肉と焼き豆腐をメインにした野菜の煮物で、今回は車麩も加えてみました。具沢山な野菜の煮物になりました。親しみやすい味付けでした。

7月28日の給食

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あんかけ焼きそば
大学芋
牛乳

あんかけ焼きそばは、白菜、人参、玉葱、もやし、青梗菜等の野菜と、豚肉、いか、なると等が入り、具沢山な焼きそばです。麺類は食べやすいようです。この一皿で様々な食材を摂取することができました。大学芋はカリッと揚げ、甘辛いタレに絡めました。素朴な材料を使用した、ヘルシーな揚げ菓子です。

7月27日の給食

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回鍋肉丼
酸辣湯
冷凍パイン
牛乳

回鍋肉は、野菜と豚肉のピリ辛味噌炒めです。沢山の野菜を使用しましたが、炒めることでかさが減るので、沢山の野菜を摂取することができました。酸辣湯(スーラータン)は、酸味と辛味の効いた中華スープです。トマトと酢の酸味を使用しました。夏にふさわしいスープでした。

各種委員長 認証式

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7/14 昼

学校再開1

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7月のようすです1

学校再開2

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7月のようすです2

学校再開3

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7月のようすです3

学校再開4

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7月のようすです4

学校再開5

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7月のようすです5

2020年 調べる学習コンクール in としま

調べる学習コンクール in としま(2020年)の<swa:ContentLink type="doc" item="34923">開催概要</swa:ContentLink>と<swa:ContentLink type="doc" item="34924">応募用紙</swa:ContentLink>をを掲載しました。

このページ右側にあるメニュー「リンク」→「お知らせ」→「2020年調べる学習コンクール開催概要」「2020年調べる学習 応募用紙」からもご覧いただけます。

令和2年度部活動ガイドライン

令和2年度部活動ガイドラインを掲載しました。

このページ右側にあるメニュー「リンク」→「部活動関連」→「部活動ガイドライン(令和2年度)」からもご覧いただけます。

7月22日の給食

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マーボー豆腐丼
中華スープ
冷凍ピーチ
牛乳

豆板醤をピリッときかせたマーボー豆腐丼は、暑いときに食の進む一品です。マーボー豆腐のミートソースには、大豆のみじん切りも使用し、ヘルシーな仕上がりです。夏は少し濃いめの味付けにしています。中華スープには、春雨、キャベツ、ザーサイ、玉葱等が入りました。
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