3月3日の給食鰆の西京焼き 菜の花ごま和え すまし汁 ピーチゼリー 牛乳 3月2日の給食野菜のみそドレッシングあえ 和風ポトフ 牛乳 3月1日の給食いわしのかば焼き キャベツの塩昆布あえ すいとん 牛乳 2月26日の給食ナムル にらたまスープ マーラーカオ 牛乳 2月25日の給食タンドリーチキン ブロッコリー&カリフラワーサラダ 野菜のスープ 牛乳 2月24日の給食さばのごまみそ焼き 春菊のおひたし むらくも汁 牛乳 2月22日の給食揚げ出し豆腐 切り干し大根の炒め煮 みそ汁 抹茶プリン 牛乳 2月19日の給食タルタルチキンカツ キャベツの塩昆布和え 根菜のみそ汁 でこぽん 牛乳 2年生 家庭科
2年生では調理実習の代わりに簡単な実験を行いました。
小麦粉からグルテンを見つけたり、 メレンゲを作ったり、 牛乳を酸性にしてカッテージチーズを取り出したり… 食べることが出来ず残念ですが、 みんなしっかり取り組みました★ 2月18日の給食ホキの甘酢炒め もやしのサラダ トックスープ 牛乳 2月17日の給食バンサンスー ワンタン入りスープ フルーツポンチ 牛乳 2月16日の給食パリパリサラダ りんご 牛乳 2月15日の給食海藻サラダ みそ汁 おかしな目玉焼き 牛乳 2月12日の給食ビーフシチュー 人参ドレッシングサラダ ブラウニー 牛乳 今日はバレンタイン献立です! 新入生保護者説明会
来年度、本校入学予定の保護者様対象に巣鴨北中学校の学校説明会を実施いたしました。
お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。 (※まだお手元に「入学確認票」がありましたら、中学校にご提出ください。) 1学年 家庭科
セキスイハイムの家づくりプログラム
3組4組の様子です。 発表も上手でした★ 2月10日の給食春雨入り揚げ餃子 油揚げのごま酢あえ 呉汁 芋ようかん 牛乳 2月9日の給食鮭のホイル焼き わかめのごまみそ和え みそ汁 牛乳 2月8日の給食豚肉のアップルソース焼き たまごサラダ キャベツとウインナーのスープ いよかん 牛乳 1学年 家庭科
今年度もセキスイハイムの家づくりを実施しました。
残念ながら講師の方をお招きすることはできませんでしたが、 キットを貸していただきました。 今回のテーマは「2組の担任の先生の家族の家」 1組と2組の、どの会社(班)もすてきな提案をたくさんしてくれました★ 来週は3組と4組で実施予定です。 |
|