学校紹介ビデオ制作の様子
今年は、コロナウイルス感染防止により新入生体験入学ができません。そこで生徒会による学校紹介ビデオを作成しています。その様子を一部紹介します。
今日は、美術部を撮影しました。 7月28日の給食フローズンヨーグルト 牛乳 7月27日の給食キャベツとひよこ豆のスープ 青りんごゼリー 牛乳 食材の納入の都合により洋梨ゼリーから青りんごゼリーに変更になりました。 7月22日の給食春雨と卵のスープ 牛乳 7月21日の給食みそけんちん汁 牛乳 7月20日の給食肉豆腐 みかんゼリー 牛乳 7月17日の給食竹輪の磯辺揚げ 冷凍りんご 牛乳 こぎつねうどんは、短冊切りにした油揚げが入っています。 7月16日の給食卵とコーンのスープ 牛乳 夏野菜丼には、荒みじん切りにしたなすやズッキーニ、パプリカなどが入っていました。みそ味でご飯がすすみます。 7月15日の給食ダイスチーズパン スコッチブロス(大麦と野菜のスープ) フィッシュ&チップス 牛乳 7月14日の給食ヨーグルト 牛乳 7月13日の給食冬瓜のスープ 洋梨ゼリー 牛乳 冬瓜は、冬という漢字が入っていますが、夏にとれる野菜です。水分やカリウムが多く含まれています。 7月10日の給食ABCトマトスープ 白桃ゼリー 牛乳 新鮮な皮付きのとうもろこしを使ってピラフを作りました。 7月9日の給食ツナの揚げワンタン 牛乳 久しぶりのラーメンでした。 おかわりをした人がたくさんいました。 7月8日の給食いんげん豆のトマトシチュー みかんゼリー 牛乳 7月7日の給食穴子のちらしずし 七夕汁 グレープゼリー 牛乳 7月6日の給食みそ汁 牛乳 協力隊申込用紙について新型コロナウイルス感染対策
PTAより学校机飛沫防止ガードをいただきました。ありがとうございます。
授業や給食時に使用します。 引き続き手洗いうがいも励行し、新型コロナウイルス感染対策をしていきます。 7月3日の給食じゃがいもと厚揚げの煮物 りんごゼリー 牛乳 どのクラスも煮物をよく食べていました。 7月2日の給食マドレーヌ 牛乳 夏野菜とトマトのスパゲッティには、なすやパプリカ、トマト、ズッキーニなどの夏野菜を使いました。 |
|