最新更新日:2024/11/14
本日:count up1
総数:152155
ISS(インターナショナルセーフスクール)再認証校 CS(コミュニティスクール)実施校として、地域・保護者と共に安全安心の学校づくりに取り組んでいます。

1月12日(火)全校朝会【放送】

画像1
画像2
画像3
今日は、校長先生からSDGsのお話がありました。
SDGs(エス・ディー・ジーズ)とは、Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称です。
各教室には、SDGsの17の大きな目標がはられ、それを達成するための具体的なお話をいただきました。


1月12日(火)朝の様子

画像1
画像2
連休が明け、元気な挨拶で今週がスタートしました。
ソーシャル・ディスタンスを守って学校生活を送りましょう。

1月8日(金)始業式

画像1
画像2
画像3
3学期が始まりました。
1年間のしめくくりの学期です。
「学校の新しい生活様式」を守り、元気に過ごしましょう。

12月25日(金)の給食

画像1
〔今日の献立〕*クリスマスメニュー
・コーンピラフ
・フライドチキン
・お星様のスープ
・米粉のガトーショコラ
・牛乳

今日はクリスマス&2学期最後の給食だったので
いつもより豪華なメニューにしました。
人気ナンバー1はやはりフライドチキンだったようです。
お星様のスープは星形の米粉マカロニが入ったスープです。
これも人気だったようでよかったです。
画像2

12月24日(木)の給食

画像1
〔今日の献立〕
・チリビーンズライス
・ブロッコリースープ
・ジョア(ブルーベリー)

今年度初めて給食でジョアを出しました。
意外と「ジョアを飲んだことがない」、という児童がいました。
とても好評だったようでよかったです。

12月23日(水)の給食

画像1
〔今日の献立〕
・鶏麻婆豆腐丼
・チンゲンサイの中華スープ
・牛乳

12月22日(火)の給食

画像1
〔今日の献立〕
・鮭ごはん
・筑前煮
・ぶどうカップゼリー
・牛乳

12月21日(月)の給食

画像1
〔今日の献立〕冬至メニュー
・かぼちゃ入りうどん
・米粉のゆず蒸しパン
・牛乳

冬至にかぼちゃを食べて、ゆず湯に入ると風邪をひかない、
と言われています。
蒸しパンは給食室で手作りしました。
ひとつひとつカップに生地をいれ、蒸して作りました。
画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 発育測定6年
SC
1/13 避難訓練
発育測定5年
1/14 発育測定4年
池中部活体験(456年)
1/15 発育測定3年
池中部活体験(456年)
1/16 土曜授業1
保護者会6年
AED教室5年
1/18 発育測定2年
池中部活体験(456年)

学校だより

学年だより

保健だより

その他

ISS

たんぽぽ

「G suite for Education」の使い方

スクールカウンセラーだより

学校からのお知らせ

〒170-0011
住所:東京都豊島区池袋本町1−43−1
TEL:03-3986-7166
FAX:03-5951-3905