最新更新日:2024/12/25
本日:count up9
総数:176885
2学期が終わりました。ありがとうございました。

三学期 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期が始まりました。

今日の始業式の話は、「準備」というテーマでした。

来年度に向けて、準備をしていくための重要な三学期。

子供たちが、学年のまとめをし、次へのステップへ進めるように、一緒に頑張っていきたいと思います。

5年生の学年代表の言葉も、6年生に向けて3学期に努力したいことを、思いを込めて発表してくれました。

1月8日の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・七草うどん
・太陽餃子

 昨日1月7日は、七草の日でした。「せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ」を春の七草といい、1年間病気をせずに元気に過ごせるようにと、願いを込めて食べます。
 今日の給食では、「せり」「すずな(かぶ)」「すずしろ(大根)」が入った七草うどんを作りました。太陽餃子は初日の出をイメージし、給食室で1つ1つ具を丸めて皮で包んで揚げました。
 今年も給食室一同、心を込めて安心・安全な給食を目指して頑張りますのでよろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/8 始業式
給食始
委員会
1/11 成人の日
1/12 発育測定(5年)
1/13 発育測定(6年・たけのこ)
1/14 発育測定(1・2年)

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

学校からのお知らせ

給食だより

〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1
TEL:03-3918-6345