12月2日から三者面談が始まります。今学期も様々な場面でご家庭から協力をいただきありがとうございました。年末に向けてあわただしくなりますが、よろしくお願いします。 寒くなってまいりました。感染症対策にご協力ください。ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校は登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

10月27日の給食

画像1 画像1
鮭ご飯
じゃがいもと厚揚げのうま煮
りんごゼリー
牛乳

10月26日の給食

画像1 画像1
コーンピラフ
ABCトマトスープ
白いミルクプリン
牛乳

運動会全体練習

初めての全体練習です。
自分の立ち位置や動線の確認、ラジオ体操等行いました。
短時間の中、今週末の本番に向け集中して取り組んでます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月23日の給食

画像1 画像1
チリビーンズライス
白菜のスープ
牛乳

令和2年度生徒会役員選挙

本日6校時、生徒会役員選挙の立ち会い演説会がありました。
今年度は、時間短縮(コロナウイルス感染防止)のため立候補者のみの演説です。
みんな真剣に演説を聞きました。このあと、教室にて投票です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月22日の給食

画像1 画像1
天丼(きす・かぼちゃ)
みそけんちん汁
牛乳

10月21日の給食

画像1 画像1
きのことベーコンのスープスパゲティ
スイートポテト
牛乳

10月20日の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
春雨の炒め物
牛乳

10月19日の給食

画像1 画像1
わかめごはん
魚のねぎみそ焼き
さつま汁
りんごゼリー
牛乳

前期最終中央委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は専門委員会があり、前期の活動反省、後期への引き継ぎ事項の確認が行われました。その後中央委員会があり、生徒会本部、各委員会の委員長が集まりました。生徒の自主活動も徐々に活発になっています。

生徒作品紹介

画像1 画像1
ハロウィンに因んで、カボチャを利用した飾りを作成しました。Sroom農園で収穫したカボチャ、中身もきれいにくりぬいています。

生徒の活躍

全校朝会で、生徒の活躍を称え表彰を行いました。
男子・女子バレーボール部準優勝、読書感想文入選、俳句大賞、陸上大会入賞です。
みなさん、おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日の給食

画像1 画像1
ごはん
ひじきのふりかけ
秋野菜のうま煮
ヨーグルト
牛乳

運動会練習の様子

運動会練習の様子です。
クラスみんなで走る全員リレー、バトンパスのタイミングや走る順番等確認しています。
チームワークの大切さも学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日の給食

画像1 画像1
チーズドック
野菜のスープ煮
レモンゼリー
牛乳

調理実習「カボチャの蒸しパン」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
Sroom農園で自分達が収穫したかぼちゃを使い、小集団での調理実習を行いました。きれいにできた「カボチャの蒸しパン」をおいしくいただきました。

10月14日の給食

画像1 画像1
きんぴらごはん
鮭のごま焼き
みそ汁
和梨ゼリー
牛乳

10月13の給食

画像1 画像1
担々麺
じゃこ入り大学芋
牛乳

男子バレーボール部 第4ブロック新人大会1日目結果

10月11日(日)に行われましたブロック大会1日目で、男子バレーボール部が1位通過を果たしました。来週18日(日)に決勝トーナメントに出場します。応援よろしくお願いします。

ブロック大会1日目(巣鴨北会場)
1試合目 日大豊山 2−0 飛鳥   (25-18, 25-9)
2試合目 巣鴨北  2−0 志村一  (25-10, 25-13)
3試合目 巣鴨北  2−0 日大豊山 (25-11, 25-14)

進路説明会・S-room説明会

「S-room説明会・授業見学・進路説明会」の様子です。
それぞれ担当者からの説明に、メモをとりながら参加していました。
なお、本日の進路説明会資料は、後日1・2年生にも配布いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最新更新日:2024/12/20
本日:count up33
昨日:50
総数:519993
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

豊島区立巣鴨北中学校 いじめ根絶・体罰によらない学校宣言

学校だより

PTA

豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144