最新更新日:2024/11/19 | |
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JB新メンバー入団!メンバーも増え、活気にあふれています。 先輩団員は丁寧に教えていました。 自分の技術を伝えることで、学ぶこともきっとあると思います。 これからの高南ジュニアバンドが、ますます楽しみです。 8月31日の給食けんちん汁 牛乳 8月28日の給食パンプキンポタージュ 牛乳 8月27日の給食豚キムチ豆腐 冷凍みかん 牛乳 8月26日の給食パイナップルチーズケーキ 牛乳 学級園で育っています収穫が楽しみです。 これからも大きく育ってほしいです。 お米とトンボ鳥よけの網を張りました。 そこにトンボの姿が。。。 プールから救出したヤゴを田んぼに放していました。 そのヤゴがトンボになったのです。 このあと、大空に元気に羽ばたいていきました。 また、高南のプールに卵を産んでくれるといいなぁ。 2学期の学年園の様子1年生が育てている朝顔は、もうすぐ種がとれそうです。 ひまわりも大きくなりました。 ナスもおいしそう! ヘチマも花が咲き、これから実ができるのが楽しみです。 2学期!登校の様子2学期も元気に安全に気を付けて登校しています。 目白警察の方も見守ってくださいました。 2学期スタート!例年になく短い夏休みでしたが、子供たちは元気に登校してきました。 学校にまた元気な声が響いています! 2学期もまた、みんなで学校生活を楽しみながら過ごしてほしいと思います。 感染症や熱中症などに気を付けながら、教育活動を進めてまいります。 8月25日の給食ちゃんこ汁 牛乳 今日は、魚屋さんに持ってきてもらった立派な鮭フィーレをオーブンで焼き、調理員さん総出で丁寧にほぐして、鮭ちらし寿司を作りました。鮭がたっぷりと入った豪華な鮭ちらしは彩りもキレイで、「鮭ちらし、やったー!」という声も聞こえてきました。 8月24日の給食ヨーグルト 牛乳 2学期のスタートともに給食も始まりました。朝から廊下にはおいしそうなカレーの香りが漂っていたので、久しぶりの給食を待ち遠しくしている様子も見られました。 2学期も感染症予防を第一優先とした献立構成となり、通常の給食にはまだ戻りませんが、安全・安心の給食を作って参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 飛散防止ガードを使用しています。その際は、飛散防止ガードを使用しています。 すべての児童に配布いたしました。 早速、話し合い等で活用しています。 早速、活発な話し合い活動が行われました。 これからも、友達との学び合いを楽しんでほしいです。 8月4日 ジュニアバンド体験会今年度は、8月となってしまいましたが、たくさんの4年生が参加してくれました。 5年生、6年生の団員が、手取り足取りというわけにはいきませんが、一生懸命楽器の扱い方を伝えていました。 「教えるのって難しい!」というのが団員の感想。 教わる側から教える側へ、この過程で団員も一歩成長しています。 たくさんの子が入団してくれることを期待しています!! 7月31日の給食ミックスチップ いちごアイス 牛乳 今日は1学期最後の給食でした。夏野菜カレーは、旬のなす・ズッキーニ・かぼちゃがたっぷりと入った暑い日にぴったりのカレーです。野菜たっぷりでしたが、どのクラスもよく食べていました。また、パリッと揚がったミックスチップも大人気でした。 1学期は感染症対策給食で、イレギュラーな場面も多くありましたが、ご理解とご協力をありがとうございました。無事に給食を終えることができました。8/3〜7は給食なしの4時間授業となります。2学期の給食は、8/24の始業式から始まる予定でおりますので、よろしくお願いいたします。 7月30日の給食具だくさんポトフ レモンゼリー 牛乳 今日のチリドッグパンは、コッペパンにチリミート・ロングウインナー・チーズを挟んだ、食べ応えのあるドッグパンです。調理員さん総出で、1つ1つのパンに具を挟み、オーブンで焼き上げて作りました。焼き上がりは、パン屋さんのようなおいしい香りに包まれました。具だくさんポトフもボリューム満点でしたが、それぞれの具材からうま味が溶け出し、お代わりをしながらよく食べていました。 7月29日の給食しらすとポテトチーズ春巻き 冷凍みかん 牛乳 7月28日の給食豚汁 フローズンヨーグルト 牛乳 7月27日の給食オニオンスープ 青りんごゼリー 牛乳 7月18日 1年生を迎える会1年生が安全に安心して学校生活が送れるようにするためにも必要な行事です。 今年度は、アミーゴ班ごとに少人数での実施となりました。 新しい実施内容となりましたが、さすがは高南小の6年生。 計画をしっかり立てて、楽しい時間を過ごすことができました。 顔と名前を覚えて、お互いに声を掛け合えるといいですね。 |
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