最新更新日:2024/11/19
本日:count up1
総数:97999
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

飛散防止ガードを使用しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
授業中は、どうしても話し合いが必要な場面がでてきます。
その際は、飛散防止ガードを使用しています。
すべての児童に配布いたしました。
早速、話し合い等で活用しています。
早速、活発な話し合い活動が行われました。
これからも、友達との学び合いを楽しんでほしいです。

8月4日 ジュニアバンド体験会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
例年4月に行われている、ジュニアバンドの体験会。
今年度は、8月となってしまいましたが、たくさんの4年生が参加してくれました。
5年生、6年生の団員が、手取り足取りというわけにはいきませんが、一生懸命楽器の扱い方を伝えていました。

「教えるのって難しい!」というのが団員の感想。
教わる側から教える側へ、この過程で団員も一歩成長しています。
たくさんの子が入団してくれることを期待しています!!

7月31日の給食

画像1 画像1
夏野菜カレー
ミックスチップ
いちごアイス
牛乳

今日は1学期最後の給食でした。夏野菜カレーは、旬のなす・ズッキーニ・かぼちゃがたっぷりと入った暑い日にぴったりのカレーです。野菜たっぷりでしたが、どのクラスもよく食べていました。また、パリッと揚がったミックスチップも大人気でした。
1学期は感染症対策給食で、イレギュラーな場面も多くありましたが、ご理解とご協力をありがとうございました。無事に給食を終えることができました。8/3〜7は給食なしの4時間授業となります。2学期の給食は、8/24の始業式から始まる予定でおりますので、よろしくお願いいたします。

7月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チリドッグパン
具だくさんポトフ
レモンゼリー
牛乳

今日のチリドッグパンは、コッペパンにチリミート・ロングウインナー・チーズを挟んだ、食べ応えのあるドッグパンです。調理員さん総出で、1つ1つのパンに具を挟み、オーブンで焼き上げて作りました。焼き上がりは、パン屋さんのようなおいしい香りに包まれました。具だくさんポトフもボリューム満点でしたが、それぞれの具材からうま味が溶け出し、お代わりをしながらよく食べていました。

7月29日の給食

画像1 画像1
チャーハン
しらすとポテトチーズ春巻き
冷凍みかん
牛乳

7月28日の給食

画像1 画像1
いわしの蒲焼き丼
豚汁
フローズンヨーグルト
牛乳

7月27日の給食

画像1 画像1
チキンライスえびクリーム
オニオンスープ
青りんごゼリー
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

給食だより

〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677