最新更新日:2024/11/19 | |
本日:1
総数:97999 |
1年生 交通安全教室雨のため体育館で、DVDを視聴したり、 横断歩道を渡る練習をしたりしました。 しっかりと話を聞き、歩く練習も真剣に取り組みました。 1年生になると、一人で道路を歩く機会も増えるので、 安全に気をつけることを意識できるといいです。 7月7日の給食短冊スープ りんごシャーベット 牛乳 今日は七夕献立給食でした。七夕の夜空をイメージして作られたちらし寿司に、子供たちは目を輝かせていました。短冊スープには、願い事を書く短冊形にカットした野菜、天の川をイメージした白滝、星型のかまぼこが入っており、具だくさんのスープに仕上がりました。生憎の天気で、星空は見えなさそうですが、給食から七夕を楽しめたようでした。 ※今日のデザートはミルクジェラードを予定しておりましたが、入荷の都合で、りんごシャーベットに変更になりました。 7月6日の給食野菜スープ さくらんぼゼリー 牛乳 今日のハヤシライスは、具材もたっぷりでボリュームがありましたが、おいしそうに食べていました。また、給食前・片付け後には手洗いをしています。水道が混んでしまった時は、ソーシャルディスタンスをしっかりと取り、並んで待っており、新しい生活様式が身についている様子も見受けられました。 全員給食開始!7月2日の給食白身魚のふわマヨ焼き ポークビーンズ 牛乳 今日はピザの原型となったと言われるイタリアのパンのフォカッチャでした。ポークビーンズにつけて食べたり、魚と一緒に食べたりと、それぞれ好きな食べ方で食べていました。 7月1日の給食けんちん汁 ピーチゼリー 牛乳 今年度初めての全員揃っての給食は、具だくさんのスタミナ焼き肉丼でした。野菜もたっぷりと入っている丼ですが、食欲そそる味付けで、食缶が空っぽになっているクラスがほとんどでした。7月も感染症予防を考えた給食となり、通常の献立にはまだ戻りませんが、全員揃っての給食が嬉しいようで、晴れやかな顔で食べていました。 6月29日と30日の給食フローズンゼリー 牛乳 分散登校最後の給食は、人気のミートソーススパゲティでした。じっくりと煮込んだトマトソースはコクが出て、「おいしい!」と、どの学年もよく食べていました。また、デザートは半解凍で食べるフローズンゼリーです。暑い日だったので、ニコニコしながら食べていました。 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |