最新更新日:2024/11/19
本日:count up1
総数:97999
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

全員給食開始!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月から全員登校になり、給食もクラス全員で食べられるようになりました。給食当番は、手洗い・消毒をしっかりし、先生の配膳のお手伝いをします。配膳を待つ子供たちも自席について静かに準備を待っていました。喫食中も前をむき、おしゃべりをせずに黙々と食べていましたが、クラスみんなで揃って食べられる給食は、やはり嬉しいようで、分散登校中よりも晴れ晴れとした顔で食べていました。

7月2日の給食

画像1 画像1
フォカッチャ
白身魚のふわマヨ焼き
ポークビーンズ
牛乳

今日はピザの原型となったと言われるイタリアのパンのフォカッチャでした。ポークビーンズにつけて食べたり、魚と一緒に食べたりと、それぞれ好きな食べ方で食べていました。

7月1日の給食

画像1 画像1
スタミナ焼き肉丼
けんちん汁
ピーチゼリー
牛乳

今年度初めての全員揃っての給食は、具だくさんのスタミナ焼き肉丼でした。野菜もたっぷりと入っている丼ですが、食欲そそる味付けで、食缶が空っぽになっているクラスがほとんどでした。7月も感染症予防を考えた給食となり、通常の献立にはまだ戻りませんが、全員揃っての給食が嬉しいようで、晴れやかな顔で食べていました。

6月29日と30日の給食

画像1 画像1
ミートソーススパゲティ
フローズンゼリー
牛乳

分散登校最後の給食は、人気のミートソーススパゲティでした。じっくりと煮込んだトマトソースはコクが出て、「おいしい!」と、どの学年もよく食べていました。また、デザートは半解凍で食べるフローズンゼリーです。暑い日だったので、ニコニコしながら食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

給食だより

〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677