最新更新日:2024/11/19 | |
本日:1
総数:97999 |
全員給食開始!7月2日の給食白身魚のふわマヨ焼き ポークビーンズ 牛乳 今日はピザの原型となったと言われるイタリアのパンのフォカッチャでした。ポークビーンズにつけて食べたり、魚と一緒に食べたりと、それぞれ好きな食べ方で食べていました。 7月1日の給食けんちん汁 ピーチゼリー 牛乳 今年度初めての全員揃っての給食は、具だくさんのスタミナ焼き肉丼でした。野菜もたっぷりと入っている丼ですが、食欲そそる味付けで、食缶が空っぽになっているクラスがほとんどでした。7月も感染症予防を考えた給食となり、通常の献立にはまだ戻りませんが、全員揃っての給食が嬉しいようで、晴れやかな顔で食べていました。 6月29日と30日の給食フローズンゼリー 牛乳 分散登校最後の給食は、人気のミートソーススパゲティでした。じっくりと煮込んだトマトソースはコクが出て、「おいしい!」と、どの学年もよく食べていました。また、デザートは半解凍で食べるフローズンゼリーです。暑い日だったので、ニコニコしながら食べていました。 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |