最新更新日:2024/11/14
本日:count up12
総数:94030
学校の様子では、日々の学校生活について、掲載しております。

7月8日の給食

冷やし中華
ポテトゆかり和え
フルーツインミルクゼリー
牛乳
画像1 画像1

7月8日(月)全校朝会

今日の全校朝会では、校長先生のお話の後、絵で頑張った人と一輪車検定で頑張った人の表彰がありました。また、スピーチでは3年生が区庁舎見学での様子を話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月6日(土)PTA夏祭りに向けての盆踊り練習

先ほどまで池一祭で盛り上がっていた体育館でしたが、その後はPTAの皆さんと太鼓クラブの皆さん、踊りの練習をしたい児童が集まり、「池一音頭」「炭坑節」「東京音頭」の練習をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日(土)池一祭Part8

終わりの会の様子です。今年は終わりの会も放送で行いました。今年のキーワードは「きずなをつよくれいわはつ(絆を強く令和初)」でした。最後は校長先生にもお話していただきたくさんほめてもらいました。また、保護者の皆様方には、お忙しいところたくさんの方に参観していただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日(土)池一祭Part7

11班の紙飛行機ストラックアウトと12班の一円玉落としです。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日(土)池一祭Part6

9班のぴったり30秒ゲームと10班のピンポン玉です。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日(土)池一祭Part5

7班のもぐらたたきと8班の池一ボッチャです。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日(土)池一祭Part4

5班のボールでダーツと6班のすごろくです。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日(土)池一祭Part3

3班の魚つりと4班のたからさがしです。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日(土)池一祭Part2

1班のブラックボックスと2班のペーパーキャッチです。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日(土)池一祭

いよいよ開幕した池一祭(かしわいわいフェスタ)!
まずは、始めの会。始めの会は放送で行いました。
画像1 画像1

7月5日(金)池一祭・かしわいわいフェスタ いよいよ明日開幕!

いよいよ明日開催される池一祭・かしわいわいフェスタについて第一階段にはってあったポスターと1階第二昇降口の保護者受付のところにある、それぞれのお店を紹介するポスターです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日(金)池一祭準備

今日の3,4時間目は明日行われる池一祭の準備でした。どの班も6年生の班長さんを中心に一生懸命にお店の準備をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日の給食

枝豆とわかめのご飯
松風焼き
おひたし
七夕汁
天の川ゼリー
牛乳
画像1 画像1

7月5日(金)全校読書タイム

今日の朝は、今年度2回目の全校読書タイムでした。今日も図書ボランティアさんや図書館司書さん方のご協力をいただき、どの教室でも楽しい読み聞かせとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日(木)・5日(金) 池一祭に向けて

池一祭に向けて、拡大代表委員会のみんなが、安全・安心に池一祭が行われるようにいろいろと工夫をしてくれています。明日のとしま土曜公開授業では、お店の様子だけでなく、写真のような代表委員会児童のがんばりも見ていただけるとありがたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日(木)5年生 東京都児童・生徒の学力向上を図るための調査

昨日は、5年生が東京都の学力調査を行いました。これまでの学習がしっかりと理解できているかどうか、みんな真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1

7月3日(水)2年生 「とうもろこしの皮むきに挑戦」

画像1 画像1 画像2 画像2
全校児童分のとうもろこしの皮むきに挑戦しました。薄い皮も細かいひげも丁寧にとりました。皮をむきながら、「実が見えた、つぶつぶだ。」と楽しそうでした。もちろん、給食でおいしくいただきました。

7月4日の給食

フィッシュバーガーチリソース
ラタトゥイユ
プラム
牛乳
画像1 画像1

7月3日の給食

冷やしきつねうどん
スモーキーポテトサラダ
ゆでとうもろこし
すいか
牛乳
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

保健だより

給食だより

〒170-0011
住所:東京都豊島区上池袋4丁目28番1号
TEL:(03)3916−3435
FAX:(03)5394−1007