最新更新日:2025/01/09 | |
本日:1
総数:129014 |
6年生を送る会
2月28日(金)「6年生を送る会」が行われました。本年度は全学年が一堂に集う形での実施はできませんでしたが、心温まる素敵な会になりました。
2月28日(金)グリーンサラダ やさいスープ 2月27日(木)やさいいため みそしる 年間歯みがき大賞 表彰式6年生の代表2名が「特別年間歯みがき大賞」として校長先生から賞状をいただきました。 姿勢タイム正しい姿勢で学習に取り組みます。 手洗い指導手のどこが洗えていないのか、一人一人確認して手洗いをしました。 2月26日(木)やさいいため みそしる 2月26日(水)ナムル 2月25日(火)2しょくゼリー 3年 そろばん教室初めてそろばんに触れた子もたくさんいましたが、話をよく聞き、そろばんの扱い方や数の読み方にすぐに慣れることができました。また、簡単な足し算や引き算にも挑戦しました。授業の終わりには、「そろばんの方が簡単に計算できる」という声も聞かれました。そろばんの学習は残り2時間です。そろばんのよさを感じながら、楽しく学習を進められるようにしていきます。 3年 パラディスボール体験アイマスクをしている人も、サポートをしている人も、みんなが楽しめるスポーツです。はじめはアイマスクで何も見えず少しこわがっていた子もいましたが、最後には「楽しかった」「またやりたい!」の声がたくさん聞かれました。 2月21日(金)ばんさんすう 2月20日(木)ボイルやさい プチトマト かきたまじる 2月19日(水)りんごゼリー 2月18日(火)ごもくきんぴら ちゅうかコーンスープ 第56回まとめ展
2月14・15日と新しくなったとしま区民センターで第56回まとめ展が開催されました。
両日展示発表があり、15日は舞台発表がありました。 きれいなホールで元気いっぱい「11ぴきのねこ」を演じることができました。 3年 郷土資料館見学2月17日(月)主 食 :わかめおにぎり ゆかりおにぎり 主 菜 :とりのからあげ さけのてりやき 副 菜 :さつまいもフライのりしおあじ あおなとコーンソテー サラダ みそしる もう1品:りんご せとか グレープゼリー ぎゅうにゅう 2月17日(月)2月14日(金)コーンサラダ やきドーナッツ |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3 TEL:03-3956-8146 FAX:03-3959-9601 |