吹奏楽部ソロ・アンサンブル発表会
ソロの部が続いています。丁寧に心を込めて素敵な演奏を披露しています。
【部活動・生徒会】 2020-02-15 11:30 up!
吹奏楽部ソロ・アンサンブル発表会
日頃の練習の成果を発揮し、みんな素晴らしい演奏を披露することができました。
【部活動・生徒会】 2020-02-15 11:29 up!
吹奏楽部ソロ・アンサンブル発表会
第1回目ソロ・アンサンブル発表会が行われました。優しい音色がアクティブスペースに響き渡り、心があたたまりました。
【部活動・生徒会】 2020-02-15 10:46 up!
2月14日の給食
2月14日(金)
<バレンタイン献立>
・えびクリームライス
・レンズ豆スープ
・ブラウニー
・牛乳
【給食・食育】 2020-02-14 17:19 up!
2年生「都内巡り」事後学習〜パートナーシップで目標を達成しよう〜
「都内巡り」の事後学習が始まりました。撮影した画像にキャッチコピーをつけ、デジタルポスターを作成します。そしてSDGsの観点を説明し、班全員がプレゼンテーションをします。二人に一台ずつ、タブレットが貸し出されました。画像を選び、加工をするところまで、ほとんどの班がしていました。この調子で班員と協力しあい、パートナーシップで目標が達成できるようにしましょう。
【学校・学年・6組行事】 2020-02-14 17:19 up!
3学年 道徳
3学年の生徒にとっては道徳の授業は残り少なくなってきました。
各クラスとも卒業に向けたテーマで考えを深めました。
「出会いの輝き」「巣立ちの歌が聞こえる」「手紙」
中学校生活を振り返りながら、未来へ向かう気持ちを育てました。
【学校・学年・6組行事】 2020-02-14 11:07 up!
2月13日の給食
2月13日(木)
・ごはん
・豚汁
・鮭のちゃんちゃん焼き
・わかめのサラダ
・白玉入りようかん
・牛乳
【給食・食育】 2020-02-13 17:51 up!
放課後 学習支援活動
大正大学の大学院生さんたちが放課後ボランティアで学習サポートをする活動が今日からはじまりました。初日なので、和やかな雰囲気の自己紹介から始まりました。楽しく学習できそうです。
【学習・学力向上】 2020-02-12 19:33 up!
専門委員会
2月の専門委員会が行われました。委員会のあとの中央委員会では放送委員会からお昼の放送のリクエストについてや保健給食委員・学級委員から給食の食品ロス対策についての意見が出ていました。写真は生活委員会と図書委員会です。
【学校・学年・6組行事】 2020-02-12 19:32 up!
2月12日の給食
2月12日(水)
・豚キムチうどん
・ナムル
・マーラーカオ
・牛乳
【給食・食育】 2020-02-12 18:27 up!
東京都公立学校美術展覧会
東京都美術館で作品展が行われます。
2月13日〜2月19日
9:30〜17:30
*17日月曜日は休館日
*19日は14:00まで
【学校・学年・6組行事】 2020-02-12 18:27 up!
吹奏楽部マーチング講習会
That's entertainmentの音楽に合わせて練習しています♪美しい姿勢、正しいテンポ、メリハリのある動作、みんなかっこいいです。
【部活動・生徒会】 2020-02-11 16:19 up!
吹奏楽部マーチング講習会
東京都吹奏楽連盟主催のマーチング講習会に参加しました。午前中は体育館で基本動作、午後は青空の下でフォーメーションを組んで、簡単なドリル練習をしました。
【部活動・生徒会】 2020-02-11 16:19 up!
都内 私立高入試
昨日より都内私立高校の一般入試が始まりました。都電の「さくらサク」号モ受験生を応援しています。
【部活動・生徒会】 2020-02-11 14:22 up!
2月10日の給食
2月10日(月)
・ごはん
・揚芋と豚肉の炒め煮
・白菜のごま酢あえ
・果物(いちご)
・牛乳
【給食・食育】 2020-02-10 20:11 up!
新入生 保護者説明会
来年度の新入生説明会が行われました。150名以上の保護者の方に参加していただき、会場を急遽体育館に変更して行われました。保護者の皆さまお疲れ様でした。
【学校・学年・6組行事】 2020-02-10 17:23 up!
女子バレーボール部 春季研修大会 準優勝
先日、豊島区の春季研修大会が開催され、準優勝となりました。
まだまだ課題は多いですが、練習してきた成果が発揮され、
賞状をもらうことができました。
ご声援ありがとうございました。
【部活動・生徒会】 2020-02-10 17:23 up!
スキー教室のまとめとスペリングコンテストの発表
2月7日(金)の総合の時間に、スキー教室のまとめとスペリングコンテストの発表を行いました。
スキー教室実行委員が、スキー教室のまとめを発表しました。
また、スペリングコンテストの発表では、4組が最優秀賞に輝きました。
【学校・学年・6組行事】 2020-02-07 17:58 up!
2月7日の給食
2月7日(金)
・ごはん
・みそ汁
・ごぼうと豚肉のつくね焼き
・野菜ののりあえ
・牛乳
【給食・食育】 2020-02-07 17:03 up!
無事に全班戻りました 2年生
全部の班が無事に戻りました。
全班員の無事とともに会計のチェックも完了しました。
一日お疲れ様でした。
来週からの事後学習も頑張りましょう。
【学校・学年・6組行事】 2020-02-07 16:39 up!