最新更新日:2024/10/31 | |
本日:4
総数:93832 |
11月20日の給食
えびピラフ
ルンピアシャンハイ・スイートチリソース わかめスープ 牛乳 11月19日の給食
※※※ 宮城米給食の日 ※※※
ご飯 鯖の味噌かけ 切り干し大根の煮付け 味噌汁 ずんだもち 牛乳 11月19日(火)4年生校外学習
19日(火)は、4年生の校外学習でした。バスで、虹の下水道館、中央防波堤埋立処分場の見学をしたり、社会科見学船に乗って東京湾めぐりをしたりしました。
11月16日の給食
中華丼
チンゲンサイのスープ ラ・フランス 牛乳 11月17日(日)区民ひろばまつり
今日は区民ひろば上池袋で、区民ひろばまつりが行われました。たくさんの地域の方や子供たちで賑わっていましたが、本校の太鼓クラブの児童がお祭りのオープニングを飾ってきました。
11月16日(土)5年生 学芸会の片付け
学芸会が終わり、5年生が5時間目に会場となった体育館の片付けをしました。これまでは準備や片付けといえば6年生でしたが、この日からは5年生の仕事になります。いよいよ5年生が、最高学年に向けての準備が始まります。
11月15日(金)・16日(土)学芸会Part6
6年生「人間になりがったねこ」
11月15日(金)・16日(土)学芸会Part5
4年生「オズの魔法使い」
11月15日(金)・16日(土)学芸会Part4
2年生「にんじゃものがたり」
11月15日(金)・16日(土)学芸会Part3
5年生「エルコスの祈り」
11月15日(金)・16日(土)学芸会Part2
3年生「ゼロがわらっている」
11月15日(金)・16日(土)学芸会
1年生「キャット・オブ・ザ・ワールド〜世界一をきめよう〜
11月15日の給食
エッグトースト
豆のトマトシチュー オータムゼリー 牛乳 11月14日(木)学芸会リハーサル
さて、今日は学芸会のリハーサルでした。どの学年も本番と同じように演じ、終わった後は全体写真も撮りました。写真は、今年で最後の学芸会となる(上から)5年生、4年生、6年生です。また、リハーサルの後は、6年生が学芸会に向けての前日準備を行いました。
さあ、いよいよ明日からの2日間、学芸会の開幕です! 11月14日の給食
昆布ご飯
大根の炒り煮 ポテトサラダ リンゴ 牛乳 11月13日の給食
豚丼
ハリハリ漬け そうめん汁 牛乳 11月12日の給食
雑穀ご飯
大根といかの煮付け わかめサラダ 豆腐のフラン 牛乳 11月11日(月)拡大代表委員会
昨日の6時間目は、児童会室で拡大代表委員会がありました。今回の議題は、「学校をより良くするキャンペーンをしよう」でした。提案理由は、「他学年とのあいさつ、交流が少ないからキャンペーンをして交流することや学年をこえてみんなが仲がよい池一小にするため」でした。時間の関係で最後まで話合いができなかったので、今後の話合いに注目です。
11月11日の給食
ソース焼きそば
野菜チップ ハムとニラのスープ 牛乳 11月11日(月)全校朝会Part3
表彰の後は、先ほどの校長先生の話でもありましたが、JRC委員会と5年生の代表児童から募金金額の発表とお礼についてのお話がありました。
|
〒170-0011
住所:東京都豊島区上池袋4丁目28番1号 TEL:(03)3916−3435 FAX:(03)5394−1007 |