![]() |
最新更新日:2025/03/08 |
本日: 昨日:50 総数:392731 |
修学旅行2日目
夕食のようすです。今日は全員で集まって食べました。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目
冬青庵での能体験のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月2日の給食伝統的な![]() ![]() 鮭のちゃんちゃん焼き 切り干し大根の煮物 さつま汁 果物 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼きは、鮭を焼いてから味噌バター風味の野菜炒めを魚の上にのせ、再度焼きました。北海道の郷土料理です。野菜と魚を絡めて頂きます。切り干し大根の煮物、さつま汁には野菜がたっぷりです。切り干し大根、根菜類などはかみ応えもあります。果物は梨です。よく噛んで食べる献立になりました。日本の伝統的な和食献立でした。 修学旅行2日目
八ッ橋の手焼きに挑戦!
初めてとは思えない慣れた手つきで焼いていきます。 ![]() ![]() 修学旅行2日目
2日目の班行動、平等院そばの和菓子処にて。
歩き疲れた時に、抹茶味のスイーツが美味しい。 ![]() ![]() 修学旅行2日目
伏見稲荷に来ています。
思ったより軽く感じると願いが叶うという「おもかる石」 皆「重い!」…願いが叶うまではもうちょっと時間がかかりそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目
1日班行動に出発します。気をつけて行ってらっしゃい!
![]() ![]() 修学旅行2日目
2日目の朝です。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行1日目
体験学習「京漆器の加飾体験」です。
細かい作業に熱中しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行1日目
漆器への絵付を体験しています。
できた作品は生徒作品展で展示予定です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行1日目
夕食はお部屋でいただきます。
![]() ![]() 修学旅行1日目
奈良での班行動、途中雨の気配はありましたが、無事全班終えて旅館に着きました。
実行委員がこれからの予定を確認しています。 ![]() ![]() 修学旅行1日目
今日の宿に到着です。お世話になります。
![]() ![]() 修学旅行1日目
興福寺五重塔前にて。
これから猿沢池を経て宿に向かいます。 ![]() ![]() 修学旅行1日目
奈良公園は30度を超える暑さです。
![]() ![]() 修学旅行1日目
奈良の班行動が始まりました。
春日大社へ ![]() ![]() 修学旅行1日目
奈良に着きました。
班行動開始です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行1日目
新幹線で京都に到着後、近鉄に乗り換えて、近鉄奈良駅へ向かっています。
車内でお弁当を食べています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行1日目
新幹線の車内です。
現在新横浜を出発したあたりです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行
今日から修学旅行です
東京駅で出発式を行い、これから新幹線へ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |