最新更新日:2024/11/19 | |
本日:1
総数:98000 |
8月30日の給食キーマカレー 茹で野菜レモン風味 冷凍みかん 牛乳 今日はインド料理のキーマカレー給食でした。普段のカレーは、ご飯のみですが、今日はナンとターメリックライスが付いた特別仕様です。配膳の時間にクラスに行くと「今日、ナンもついてるの?!」「ナン、大好き!!」と大喜びをしていました。戻ってきたワゴンを見ると、もちろん空っぽでした!! 大きくそだて みんなの やさい8月29日(木)、 職員室に届けたのは「なす」。何と、給食の時間に塩もみにしてみんなで食べたのだそうです。 「ちょっとしょっぱくなってしまったけれど、みんなで仲よく食べました。2年生、ありがとう。」と、メッセージが届きました。 8月29日の給食筑前煮 すまし汁 ホワイトゼリー 牛乳 今日は、枝豆・とうもろこし・きゅうりなど夏が旬の食材を使った夏のちらし寿司でした。爽やかで、暑い日でも食べやすく、子ども達もよく食べていました。 8月28日の給食おあげのサラダ 梨 牛乳 8月27日の給食鮭の塩焼き ひじきの煮物 白玉フルーツポンチ 牛乳 今日から2学期が始まり、給食もスタートです。2学期最初の給食は、サラサラっと食べやすいお茶漬けでした。昆布と厚削りで濃いめに出汁を取り、薄口醤油・みりん・塩で味付けをしました。鮭の塩焼きをお茶漬けに入れると、更においしさがアップします。 久しぶりの給食でしたが、どのクラスも元気そうに「いただきます!」をしていました。 8月27日 始業式 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |