最新更新日:2024/09/19
本日:count up3
総数:134718
夏季休業に入りました。44日間の夏休み。有意義に過ごしてほしいとおもっています。

2月4日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・2種トースト
・チリコンカン
・コーンサラダ
・牛乳



 今日は、コッペパンを半分に切り、ガーリックとシュガーの二種類の味にして焼きました。給食室は少し慌ただしいですが、子どもたちもとても喜んでくれます。
 チリコンカンは、ケチャップやトマトペーストを入れ、コクがでるように仕上げました♪

画像2 画像2

2月3日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・ごはん
・いわしのフライ
・野菜のごまあえ
・豚汁
・りんかけ大豆
・牛乳


 今日は、節分献立です。昨年は恵方巻きでしたが、今年はいわしを食べやすくフライにして提供しました。
 りんかけ大豆は、砂糖と水を沸騰させ、ねっとりとしたところに、大豆をいれ煮詰め、取り出した後に混ぜると周りの砂糖が白くなりコーティングされます。そこにココアを入れて食べやすくしました♪

画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 午前授業
2/11 建国記念の日
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607