最新更新日:2024/09/19 | |
本日:3
総数:134718 |
2月4日 給食・2種トースト ・チリコンカン ・コーンサラダ ・牛乳 今日は、コッペパンを半分に切り、ガーリックとシュガーの二種類の味にして焼きました。給食室は少し慌ただしいですが、子どもたちもとても喜んでくれます。 チリコンカンは、ケチャップやトマトペーストを入れ、コクがでるように仕上げました♪ 2月3日 給食・ごはん ・いわしのフライ ・野菜のごまあえ ・豚汁 ・りんかけ大豆 ・牛乳 今日は、節分献立です。昨年は恵方巻きでしたが、今年はいわしを食べやすくフライにして提供しました。 りんかけ大豆は、砂糖と水を沸騰させ、ねっとりとしたところに、大豆をいれ煮詰め、取り出した後に混ぜると周りの砂糖が白くなりコーティングされます。そこにココアを入れて食べやすくしました♪ |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |