![]() |
最新更新日:2025/03/06 |
本日: 総数:138045 |
9月19日の献立![]() ![]() 親子丼 いそ和え 沢煮椀 ※沢煮椀について 数種類の食材を取り合わせて、多めの煮汁で薄味に仕上げた吸い物のことを「沢煮椀」といい、豚肉と千切り野菜を具にして塩味で作ります。 千切りの具が沢のような水の流れを表し、豚肉と野菜の香りや舌ざわりを楽しむ料理です。 9月18日の献立![]() ![]() ビビンバ風ご飯 海草入りサラダ 中華風コーンスープ 9月17日の献立![]() ![]() ご飯 大徳寺揚げ 和え物 みそ汁 書写コンクールにむけて・・・![]() ![]() 山中湖移動教室12
帰校時刻遅れのお知らせ
高速道路事故渋滞のため帰校が大幅に遅れる見込みです。随時メールにてご案内いたします。 山中湖移動教室11![]() ![]() 9月13日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ご飯 豆腐ハンバーグ 切干大根のサラダ みそ汁 ※本日は豆腐ハンバーグです。4年生が山中湖移動教室でいなかったため、いつもより食数は少なかったですが、それでも約300個のハンバーグを手作りしました。 生ものを扱う時はピンク色、出来上がりのものを扱う時は白色と、エプロンを変えることで衛生面にも気を使いながら調理を行っています。 山中湖移動教室10![]() ![]() 山中湖移動教室9![]() ![]() 山中湖移動教室8![]() ![]() 山中湖移動教室7![]() ![]() 山中湖移動教室6![]() ![]() 山中湖移動教室5![]() ![]() 山中湖移動教室4![]() ![]() 山中湖移動教室3![]() ![]() 山中湖移動教室3![]() ![]() 図工の時間 「コマドリスト」![]() ![]() ![]() ![]() 図工の時間 「ハッピー小物入れ」![]() ![]() ![]() ![]() 山中湖移動教室2![]() ![]() 9月12日の献立![]() ![]() スタミナうどん チーズ入りポテサラ春巻き キャベツの和え物 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19 TEL:03-3918-2325 FAX:03-5394-1001 |