最新更新日:2024/11/09 | |
本日:2
総数:135643 |
5月27日の献立ご飯 マーボー豆腐 春雨サラダ オレンジゼリー 図工の時間 「ふりふり絵の具でかこう」誕生日給食5月23日の献立 ★6月の誕生日給食★牛乳 クリームソーススパゲティ 人参ドレのサラダ フルーツポンチ ※今日は6月の誕生日給食です。とても暑かったので、 冷たいフルーツポンチのデザートがピッタリでした。 図工の時間 「オノマトペハンター」5年生53名分のオノマトペが校内の様々な場所に展示してありますので、ぜひご覧ください。 5月21日の献立ご飯 肉じゃが 子持ちししゃものカレー揚げ 酢の物 5月22日の献立ご飯 鶏のみそ焼き きんぴら みそ汁 図工の時間 「イロイロカラフル」本日は色水をつくり、並べ一つ一つの色の美しさを感じながら鑑賞しました。 「もう何色でもつくれるよ!」「早く次の授業に生かしたい!」と熱心な2年生でした。 ISS活動運動会が近づくにつれ、学校全体が6年生のしきりで一つにまとまりつつあります。運動会まで後数日、子供たちの活動にご期待ください。 5月17日の献立 ★運動会給食★牛乳 カレーうどん ハムサラダ フルーツゼリー ※明日はいよいよ運動会です。 「運動会がんばろう!」の気持ちをこめて 今日は『運動会給食』です。 5月16日の献立ご飯 大徳寺揚げ キャベツの和え物 みそ汁 ※「大徳寺揚げ」は卵、小麦粉を使用しない コロッケのような料理です。 図工の時間 「ドリンクプロデュース」
6年生では自分で考えた飲み物の広告作りをしています。
デザイナーの気持ちになり、どんなレイアウトにしたらおすすめできる飲み物になるのかを考えながら制作しました。フォントをこだわったり、飲み物のイメージに合うような配置にしたり工夫していました。 5月15日の献立ご飯 鮭のみそマヨネーズ焼き 野菜の和え物 沢煮椀 ※本校では卵アレルギーに配慮して、マヨネーズは 卵不使用のものを使用しています 5月14日の献立セサミトースト 大豆と鶏肉のクリーム煮 フレンチサラダ 5月13日の献立ビビンバ風ご飯 ツナ入りサラダ 中華風コーンスープ 5月10日の献立ご飯 鶏肉とコーンの揚げ煮 みそ汁 5月9日の献立わかめご飯 肉豆腐 ごま和え でこぽん 5月8日の献立フレンチトースト コーンチャウダー 大豆サラダ 5月7日の献立 ★令和記念献立★牛乳 ご飯 めだいの西京焼き ひじきの煮物 すまし汁 ※5月1日から新元号の「令和」がスタートしました。 今日は「令和」を記念した献立です。 4月26日の献立 ★平成最後の給食★牛乳 スパゲティトマトソース 卵ともずくのスープ いちご ※本日は平成最後の給食でした。 運動会のリレーの練習もあり、忙しかったのですが、 みんなよく食べてくれました。 |
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19 TEL:03-3918-2325 FAX:03-5394-1001 |