定期考査 2週間前
れんが祭の余韻が残る中、定期考査まで2週間となりました。各学年とも試験範囲表が配布され、これから計画的に学習することが大切になります。
11月5日の給食【東アジア文化都市給食週間:日本】 ・秋の山路ごはん ・根菜のみそ汁 ・鮭の南部焼き ・野菜のごまあえ ・牛乳 れんが祭 大成功
おかげさまで、第19回れんが祭は大成功で終えることができました。実行委員を中心によくがんばった生徒たちに拍手をおくりたいと思います。
れんが祭 吹奏楽部
吹奏楽部の演奏では、「アラジン メドレー」などの素晴らしい演奏がありました。3年生男子の応援ダンスもあり、会場全体で盛り上がっていました。
れんが祭 3年生合唱コンクール
課題曲 「春に」
3年3組 「友〜旅立ちの時〜」 3年1組 「証」 3年2組 「あなたへ」 れんが祭 舞台発表 午後の部
生徒会の発表では、あいさつの大切さを伝えるムービーとスローガンの発表がありました。
れんが祭 昼食風景
3年生は午後の合唱に向けてエネルギーを補給しています。
れんが祭 舞台発表
ごぜんの部最後は6組の合唱と合奏です。
「絆」を歌い、「見上げてごらん夜空の星を」をハンドベルなどで演奏しました。 れんが祭 舞台発表
2年生の合唱 課題曲「明日へ」
2年2組 自由曲「春風の中で」 2年3組 自由曲「モルダウ」 2年1組 自由曲「時の旅人」 れんが祭 舞台発表
1年2組 自由曲「My Own Road」
1年3組 自由曲「大切なもの」 れんが祭 舞台部門
1年生の合唱の様子です。課題曲「この星に生まれて」
1年1組 自由曲「マイバラード」 1年4組 自由曲「コスモス」 れんが祭 舞台部門
開会式 和太鼓部の演奏の様子です。
第19回 れんが祭 展示見学
40分間の短い時間ですが、展示見学をしています。
10:10から舞台発表が始まります。 11月1日の給食・わかめごはん ・沢煮椀 ・豚肉のアップルソース焼き ・みそドレサラダ ・牛乳 10月31日の給食<ハロウィン献立> ・チキンライス ・ハロウィンスープ ・ビーンズサラダ ・パンプキンマフィン ・牛乳 10月30日の給食・プルコギ丼 ・春雨と卵のスープ ・フルーツポンチ ・牛乳 10月29日の給食・カレーうどん ・切干大根の酢の物 ・おからドーナツ ・牛乳 れんが祭に向けて
体育館練習の様子です。吹奏楽部は朝練習から放課後練習までがんばっています。重い楽器を4階から運ぶのも一苦労です。
れんが祭に向けて
放課後、実行委員と放送委員が合同で打ち合わせをしました。自分たちの役割を確認して明日のリハーサルの準備をしています。
れんが祭に向けて
3年生の技術ではロボットづくりをしています。完成してれんが祭に展示できるでしょうか。家庭科と国語でも作品づくりが仕上げの段階です。
|
|