最新更新日:2024/12/26 | |
本日:1
総数:154941 |
12月3日(火)の給食ご飯 いかの変わりソースかけ ナムル ちんげんさいのスープ 牛乳 みかん いかのかわりソースかけのソースは、玉ねぎ、酢、油、砂糖、しょうゆ、からしを合わせて火にかけて作っています。酸味がありますが、かりっと揚がったいかと良く合うソースです。 12月2日(月)の給食東京飯 大根サラダ けんちん汁 牛乳 りんご 今日の給食は、近隣の小中学校の目白小、高南小、千登世橋中と同じ献立を出す、小中連携メニューでした。 テーマは「地産地消」として、東京都産の食材を取り入れました。 今日の給食の東京都産食材は、TOKYO Xという品種の豚肉、練馬産の練馬大根、江戸川区産の小松菜でした。 11/30 歯のポスター表彰11/20 第二回学校保健委員会11/28 ふれあい給食
11月28日に地域の方々やお世話になっている方々をお招きし、ふれあい給食を行いました。体育館で5年生の「南池ソーラン」を観ていただいたあと、1,2年生の教室で子供たちと一緒に給食を食べました。いろいろなお話ができて、とても楽しい昼食になりました。
|
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12 TEL:03-3987-6278 FAX:03-5950-4675 |