9月27日(金)から3年生は修学旅行に出発です。行事が目白押しの9月も終わりに近づいてきました。少し涼しくなってきたのと同時に学校生活も落ち着いてきました。  感染症の罹患は落ち着いてきていますが、ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校では登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

れんが祭 舞台発表 午後の部

生徒会の発表では、あいさつの大切さを伝えるムービーとスローガンの発表がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんが祭 昼食風景

3年生は午後の合唱に向けてエネルギーを補給しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんが祭 舞台発表

ごぜんの部最後は6組の合唱と合奏です。
「絆」を歌い、「見上げてごらん夜空の星を」をハンドベルなどで演奏しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

れんが祭 舞台発表

2年生の合唱 課題曲「明日へ」
2年2組 自由曲「春風の中で」
2年3組 自由曲「モルダウ」
2年1組 自由曲「時の旅人」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんが祭 舞台発表

1年2組 自由曲「My Own Road」
1年3組 自由曲「大切なもの」
画像1 画像1
画像2 画像2

れんが祭 舞台部門

1年生の合唱の様子です。課題曲「この星に生まれて」
1年1組 自由曲「マイバラード」
1年4組 自由曲「コスモス」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんが祭 舞台部門

開会式 和太鼓部の演奏の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第19回 れんが祭 展示見学

40分間の短い時間ですが、展示見学をしています。
10:10から舞台発表が始まります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日の給食

画像1 画像1
11月1日(金)
・わかめごはん
・沢煮椀
・豚肉のアップルソース焼き
・みそドレサラダ
・牛乳

10月31日の給食

画像1 画像1
10月31日(木)
<ハロウィン献立>
・チキンライス
・ハロウィンスープ
・ビーンズサラダ
・パンプキンマフィン
・牛乳

10月30日の給食

画像1 画像1
10月30日(水)
・プルコギ丼
・春雨と卵のスープ
・フルーツポンチ
・牛乳

10月29日の給食

画像1 画像1
10月29日(火)
・カレーうどん
・切干大根の酢の物
・おからドーナツ
・牛乳

れんが祭に向けて

体育館練習の様子です。吹奏楽部は朝練習から放課後練習までがんばっています。重い楽器を4階から運ぶのも一苦労です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんが祭に向けて

放課後、実行委員と放送委員が合同で打ち合わせをしました。自分たちの役割を確認して明日のリハーサルの準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんが祭に向けて

3年生の技術ではロボットづくりをしています。完成してれんが祭に展示できるでしょうか。家庭科と国語でも作品づくりが仕上げの段階です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年合唱コンクールリハ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は合唱コンクールにむけて、リハーサルを行いました。体育館、ほほえみホールで動きを確認し、ランチルームで聞き比べをしました。本番まであと4日。良いところを伸ばし、足りないところは全力で補い、それぞれのクラス最高の合唱にしていきましょう。

れんが祭に向けて

体育館練習では、1年生と3年生が合同練習をしていました。
放課後は6組が太鼓の特訓をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日の給食

画像1 画像1
10月25日(金)
・ごま揚げパン
・野菜のスープ煮
・ベーコンサラダ
・ピンクグレープフルーツゼリー
・牛乳

10月24日の給食

画像1 画像1
10月24日(木)
・ごはん
・卵スープ
・酢豚
・とうもろこしサラダ
・牛乳

10月28日の給食

画像1 画像1
10月28日(月)
・ごはん
・みそ汁
・さんまの塩焼き
・海藻サラダ
・果物(柿)
・牛乳
最新更新日:2024/09/29
本日:count up5
昨日:107
総数:513489
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 歯科講話
12/2 全校朝会
安全指導
12/3 歯科健診
12/4 歯科健診
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144