れんが祭 舞台発表
2年生の合唱 課題曲「明日へ」
2年2組 自由曲「春風の中で」 2年3組 自由曲「モルダウ」 2年1組 自由曲「時の旅人」 れんが祭 舞台発表
1年2組 自由曲「My Own Road」
1年3組 自由曲「大切なもの」 れんが祭 舞台部門
1年生の合唱の様子です。課題曲「この星に生まれて」
1年1組 自由曲「マイバラード」 1年4組 自由曲「コスモス」 れんが祭 舞台部門
開会式 和太鼓部の演奏の様子です。
第19回 れんが祭 展示見学
40分間の短い時間ですが、展示見学をしています。
10:10から舞台発表が始まります。 11月1日の給食・わかめごはん ・沢煮椀 ・豚肉のアップルソース焼き ・みそドレサラダ ・牛乳 10月31日の給食<ハロウィン献立> ・チキンライス ・ハロウィンスープ ・ビーンズサラダ ・パンプキンマフィン ・牛乳 10月30日の給食・プルコギ丼 ・春雨と卵のスープ ・フルーツポンチ ・牛乳 10月29日の給食・カレーうどん ・切干大根の酢の物 ・おからドーナツ ・牛乳 れんが祭に向けて
体育館練習の様子です。吹奏楽部は朝練習から放課後練習までがんばっています。重い楽器を4階から運ぶのも一苦労です。
れんが祭に向けて
放課後、実行委員と放送委員が合同で打ち合わせをしました。自分たちの役割を確認して明日のリハーサルの準備をしています。
れんが祭に向けて
3年生の技術ではロボットづくりをしています。完成してれんが祭に展示できるでしょうか。家庭科と国語でも作品づくりが仕上げの段階です。
2年合唱コンクールリハれんが祭に向けて
体育館練習では、1年生と3年生が合同練習をしていました。
放課後は6組が太鼓の特訓をしています。 10月25日の給食・ごま揚げパン ・野菜のスープ煮 ・ベーコンサラダ ・ピンクグレープフルーツゼリー ・牛乳 10月24日の給食・ごはん ・卵スープ ・酢豚 ・とうもろこしサラダ ・牛乳 10月28日の給食・ごはん ・みそ汁 ・さんまの塩焼き ・海藻サラダ ・果物(柿) ・牛乳 10月23日の給食・ごはん ・塩豚汁 ・いかの更紗揚げ ・じゃがいもの炒め煮 ・果物(りんご) ・牛乳 れんが祭に向けて
いよいよ、今週末はれんが祭になります。3年生は体育館で入退場や学年合唱の練習をしました。くす玉の製作も進んでいます。
れんが祭に向けて
放課後、生徒会役員は進行について話し合いをしています。美術部は連日看板づくり製作に取り組み、3年生は家庭科の作品のしあげを行っていました。
|
|