最新更新日:2024/11/05
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教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

緊急 10月4日の給食

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みそラーメン
大根サラダ
スイートポテト
牛乳

みそラーメンは、豆板醤やにんにくをきかせた、具だくさんの汁をかけていただいます。具だくさんなので素材からのうま味成分も出て、いい味に仕上がりました。とても好評でした。大根サラダはわかめとツナを加え、あっさりとしたサラダに仕上がりました。秋が旬のさつまいもをたくさん使用し、大きなスイートポテトが仕上がりました。秋らしい献立でした。

緊急 修学旅行3日目

予定通り東京に到着しました。解散式を終え、山手線で帰宅します。
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修学旅行3日目

予定通り14:39の新幹線に乗り、東京に向かっています。
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修学旅行3日目

全ての班が市内での班行動を終えて、京都駅に集合しました。
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10月3日の給食

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えびドリア
トマトスープ
コーヒーゼリー
牛乳

本日まで2年生と3年生の給食提供がないため、少々手間のかかるメニューに挑戦できました。ドリアは、えびピラフを容器に詰め、ホワイトソースをかけて焼きました。ピザチーズものせ、香ばしく濃厚な仕上がりになりました。トマトスープは、じゃがいもや豆等が入った具だくさんの野菜スープです。ドリアに合うスープになりました。コーヒーゼリーは、コーヒー寒天ゼリーとシロップを合わせ、ポーションクリームをかけていただき、程よい苦さと甘味を感じられる人気のデザートです。

修学旅行3日目

受験生といえば北野天満宮
しっかりお詣りしてきたでしょうか
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修学旅行3日目

これが金閣寺!記念に写真をパチリ
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修学旅行3日目

最終日の朝です。さわやかな朝です。
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修学旅行2日目

夕食のようすです。今日は全員で集まって食べました。
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修学旅行2日目

冬青庵での能体験のようすです。
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10月2日の給食伝統的な

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ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き
切り干し大根の煮物
さつま汁
果物
牛乳

鮭のちゃんちゃん焼きは、鮭を焼いてから味噌バター風味の野菜炒めを魚の上にのせ、再度焼きました。北海道の郷土料理です。野菜と魚を絡めて頂きます。切り干し大根の煮物、さつま汁には野菜がたっぷりです。切り干し大根、根菜類などはかみ応えもあります。果物は梨です。よく噛んで食べる献立になりました。日本の伝統的な和食献立でした。

修学旅行2日目

八ッ橋の手焼きに挑戦!
初めてとは思えない慣れた手つきで焼いていきます。
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修学旅行2日目

2日目の班行動、平等院そばの和菓子処にて。
歩き疲れた時に、抹茶味のスイーツが美味しい。
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修学旅行2日目

伏見稲荷に来ています。
思ったより軽く感じると願いが叶うという「おもかる石」
皆「重い!」…願いが叶うまではもうちょっと時間がかかりそうです。
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修学旅行2日目

1日班行動に出発します。気をつけて行ってらっしゃい!
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修学旅行2日目

2日目の朝です。
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修学旅行1日目

体験学習「京漆器の加飾体験」です。
細かい作業に熱中しています。
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修学旅行1日目

漆器への絵付を体験しています。
できた作品は生徒作品展で展示予定です。
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修学旅行1日目

夕食はお部屋でいただきます。
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修学旅行1日目

奈良での班行動、途中雨の気配はありましたが、無事全班終えて旅館に着きました。
実行委員がこれからの予定を確認しています。
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