最新更新日:2024/11/28 | |
本日:1
総数:98239 |
1年2年(図工)「しょうぼうしゃせいかい」1〜2年生で画面いっぱいに形をよく見て丁寧に描きました。 手を真っ赤、真っ白にしながら取り組みました。 今図工の授業ではクレパスで描き足し、塗りを重ねてから、 周りを絵の具で塗って仕上げをしています。 頑張った今回の作品は公開で各クラス廊下に展示します。 是非ご覧下さい。 5月8日の給食かりかりサラダ 八丈島産あしたばドーナツ 牛乳 今日は旬がたくさん入った給食です。山菜うどんは、秋田県・青森県など国産のわらび・ぜんまいを使用し、厚削りで出汁を取った汁で煮込んで作りました。具だくさんのうどんでしたが、「うどん、嬉しい!!」と言いながら、よく食べていました。 また、デザートは東京都八丈島産のあしたばを生地に練り込んだドーナツです。調理員さんが約18kgの生地をよく練り混ぜ、1つ1つ丁寧に油で揚げて作っています。あしたばの苦みもなく、モチモチ・カリッと食べやすいドーナツで、「おいしい♪」と人気でした。 5月7日の給食フレンチサラダ タピオカポンチ 牛乳 今日は10連休明け、令和元年最初の給食でした。久しぶりの給食は、ルウから手作りのハヤシライスです。濃厚でコク深い味わいで、大盛りにして食べている児童も見かけました。 5月 音楽朝会3年 雑司が谷巡り4月25日の給食春巻き わかめスープ デコポン 牛乳 今日は人気のソース焼きそばの日でした。給食前から献立をチェックし、楽しみに待っている児童も多く、配膳時間には「焼きそば早く食べたいな!」「春巻き、大好き!」と嬉しそうな声が聞こえてきました。ソース焼きそばはボリュームもありましたが、お代わり行列が出来ているクラスもあり、平成最後の給食をお腹いっぱい食べていました。 4月24日の給食焼き魚ねぎソース ゆかり和え 田舎汁 豆乳ゼリー 牛乳 |
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7 TEL:03-3987-6266 FAX:03-5950-4677 |