最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
総数:176876 |
4月11日の給食牛乳 豚肉と青菜の焼きそば ハムとニラのスープ フルーツポンチ 今日の汁物は、春野菜(ニラ・キャベツ)を使った「ハムとニラのスープ」です。ニラは、ビタミンAという栄養素をたくさん含みます。ビタミンAは、皮膚や粘膜を丈夫にして免疫を高める効果が期待できます。子どもたちには季節の野菜をたくさん食べて、元気に過ごしてほしいです。 【保健】4月の掲示物今月は”保健の7つのなぞ”をテーマに、保健室の利用の仕方や健康診断についての説明を掲示しました。 今年度も子供たちの健康のサポートをさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。 4月9日の給食牛乳 春の香りごはん さばのごまみそ焼き お浸し コーンポテト すまし汁 給食が始まりました。 今日のごはんは、「春の香りごはん」です。桜の花びらを塩漬けしたものが入っています。また、すまし汁には、花の形をしたお麩が入っています。給食でも季節を感じながら食べてほしいと思います。 今年度も美味しく、安全な給食を提供するよう職員一同努めますので、西巣鴨小学校の給食をよろしくお願いいたします。 4月10日の給食牛乳 セサミトースト ミートボールスープ ワカメとツナのサラダ いちご 今日は、子どもたちの好きなパンの給食です。セサミトーストは、ごまにマーガリンとグラニュー糖を混ぜ、パンに塗って焼きました。甘い味が子どもたちに気に入ってもらえたようです。よく食べていました。 中休み(4月8日)入学式(4月8日)地域の皆様、新1年生が入学いたしました。しばらくは、登下校の際、教員が見守りを行っております。暖かく見守っていただけると幸いです。 始業式・着任式(4月8日)新しく西巣鴨小学校にきた先生を紹介しました。 入学式前日準備(4月5日) |
〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1 TEL:03-3918-6345 |