快晴の土曜日、運動会が無事挙行されまた。3年生を中心に声を掛け合い励ましあい、自分たちで作り上げる運動会となっていました。大変多くの方に参観いただき、本当にありがとうございました。  感染症の罹患は落ち着いてきていますが、ご家庭でも 換気、うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校では登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

10月31日の給食

画像1 画像1
10月31日(水)
<ハロウィン献立>
・チキンライス
・ハロウィンスープ
・ビーンズサラダ
・パンプキンマフィン
・牛乳

10月30日の給食

画像1 画像1
10月30日(火)
・梅じゃこごはん
・呉汁
・鮭のごまマヨネーズ焼き
・ひじきのサラダ
・牛乳

1年生連合音楽会リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生は11月1日(木)の連合音楽会に向けて、リハーサルがありました。学年全員で「マイバラード」「HEIWA の鐘」を歌いました。校長先生からもアドバイスをいただきました。
 当日はホールいっぱいに声を響かせましょう。
 給食はなく、お弁当になります。保護者の皆様ご協力お願いいたします。

第18回れんが祭 舞台発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
舞台発表の部
吹奏楽部「勇気100%」他
閉会式 くす玉割り

第18回れんが祭 舞台発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
舞台発表の部
3学年 合唱コンクール
学年共通曲「大地讃頌」
自由曲
3組「証」
1組「言葉にすれば」
2組「虹」

第18回れんが祭 舞台発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
舞台発表の部
フィットネス部「ダンシング・ヒーロー他」
3年有志合唱団「青葉の歌」他

第18回れんが祭 舞台発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
舞台発表の部
6組 合唱「今日を生きている」・ハンドベル合奏「少年時代」
生徒会「生徒会活動、スローガン発表」
長崎派遣報告「8月長崎訪問の報告」

第18回れんが祭 舞台発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
舞台発表の部
2学年 合唱コンクール
学年共通曲「時の旅人」
自由曲
1組「COSMOS」
3組「僕らの奇跡」
2組「明日へ」

第18回れんが祭 舞台発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
舞台発表の部
1学年 合唱コンクール
学年共通曲「マイ バラード」
自由曲
3組「大切なもの」、1組「絆」、2組「永遠のキャンパス」

第18回れんが祭 舞台発表

画像1 画像1
舞台発表の部
6組 和太鼓です。5人の息はぴったりです。

第18回れんが祭 展示見学

このあと最後の歌練習をして、舞台発表の部が10:00から始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第18回れんが祭 展示見学

展示見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんが祭 当日を迎えました

いよいよ第18回れんが祭当日になりました。
心に残る1日にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月26日の給食

画像1 画像1
10月26日(金)
・ハヤシライス
・コールスローサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

10月25日の給食

画像1 画像1
10月25日(木)
・タンメン
・ハム入り春雨サラダ
・大学いも
・牛乳

10月24日の給食

画像1 画像1
10月24日(水)
・ごはん
・秋野菜のうま煮
・じゃこ入りサラダ
・果物(柿)
・牛乳

10月23日の給食

画像1 画像1
10月23日(火)
・セサミトースト
・マカロニスープ
・揚げじゃがサラダ
・牛乳

1年合唱コンクールクラス練習4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
合唱コンクールまであと3日です。

1年れんが祭に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生全員でれんが祭掲示物の準備をしました。学級委員は放課後装飾物を作成し、みんなでそれを活用しました。

1年学年リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
合唱コンクールの学年リハーサルがあり、全クラス共通曲、自由曲を歌いました。
最新更新日:2024/05/28
本日:count up18
昨日:74
総数:502589
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春期休業日終
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144