最新更新日:2024/09/27
本日:
13
総数:96885
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
算数少人数
図工
音楽
全学年
給食
高南ジュニアバンド日記
校内研究
科学教室
保健
最新の更新
今年度最後の給食
3月19日の給食
5年 来年度の運動会に向けて
初めての卒業式練習に参加!
3月15日の給食
3月14日の給食
「未来への出発」の会
東京都小学校管楽器演奏会
来年度に向けて
3月13日の給食
3月12日の給食
3月11日の給食
ありがとう5年生
3月7日の給食
3月6日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
8月31日の給食
和風そぼろご飯
パンチビーンズ
冬瓜のすまし汁
冷凍みかん
牛乳
今日の和風そぼろ丼は、鶏ひき肉・ひじき・切干大根・ごぼう・人参・豆腐を味噌・しょうゆ・砂糖などで炒めてご飯の上にのせました。ご飯が進む味付けで、どのクラスからも好評でした。すまし汁には、今が旬の冬瓜を使いました。家で食べる機会が少ない野菜ですが、柔らかく煮てあり、食べやすく、残りもほとんどありませんでした。また、今日も暑かったのでデザートの冷凍みかんに大喜びをしていました。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/5
春季休業日終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 3月号
学年だより
6学年だより 3月号
5学年だより 3月号
4学年だより 3月号
3学年だより 3月号
2学年だより 3月号
1学年だより 3月号
授業改善推進プラン
平成30年度 授業改善推進プラン 6年生
平成30年度 授業改善推進プラン 5年生
平成30年度 授業改善推進プラン 4年生
平成30年度 授業改善推進プラン 3年生
平成30年度 授業改善推進プラン 2年生
平成30年度 授業改善推進プラン 1年生
学校基本情報
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677
☆ご感想・ご意見をお寄せください
Kounan-e@city.toshima.ed.jp