1月17日(木)
あんかけチャーハン わかめスープ 中華サラダ 牛乳
【給食】 2019-01-18 14:52 up!
1月16日(水)
【給食】 2019-01-18 14:52 up!
1月15日(火)
たんめん いかのチリソース ないにゅうどうふ 牛乳
【給食】 2019-01-18 14:51 up!
1月11日(金)
【給食】 2019-01-12 05:10 up!
1月10日(木)
わかめごはん とりのてばさきあまからあげ だいこんサラダ いしかりじる 牛乳
【給食】 2019-01-12 05:09 up!
1月9日(水)
みそにこみうどん ポテトのチーズやき ごぼうチップスサラダ くだもの 牛乳
【給食】 2019-01-12 05:09 up!
むかしあそび
生活科の時間に、げんき長崎の会の皆さんと一緒にむかしあそびをしました。子供たちは、グループに分かれて、けん玉・こま回し・はねつき・お手玉に挑戦し、楽しく遊ぶことができました。また、もっと練習をして、上手になりたいという思いをもちました。げんき長崎の会の皆さん、ありがとうございました。
【1年生】 2019-01-11 21:45 up!
体育朝会
1月21日からマラソン月間が始まり、中休みの5分間走に取り組みます。。今朝の体育朝会ではマラソンタイムに向けて、めあてやマラソンカードについて話した後、3分間走に臨みました。自分の力に合わせたペースで走ること、継続して取り組むことで身体も心も鍛えられます。
【全学年】 2019-01-11 15:43 up!
五組 席書会
1月9日に席書会を行いました。
1、2時間目に3年生は「お正月」、4年生は「美しい山」を。
3、4時間目に5年生は「希望の朝」、6年生は「夢の実現」をそれぞれ気持ちをこめて書き上げました。また、1、2年生は教室で硬筆書き初めに取り組みました。
2019年の始まりにふさわしい、気の引き締まる時間を過ごしたことで子供たちも3学期頑張ろうと気合いを新たにしている様子でした。
【五組】 2019-01-10 17:35 up!
6年 席書会
9日(水)3、4校時に小学校生活最後の席書会を行いました。これまでに学んできたことを活かしながら「夢の実現」の四文字を心をこめて書きました。手本を見ながら、点画の一つずつを丁寧に書き、力強い作品に仕上げることができました。
【6年生】 2019-01-10 08:55 up!
1年生2年生 席書会
1.2年生は、教室で席書会を行いました。
硬筆鉛筆で、文字を正しく整えて書きました。集中して取り組んだ書き初め作品を、廊下に展示します。
【2年生】 2019-01-09 17:40 up!
1月8日(火)
【給食】 2019-01-08 16:17 up!
3学期始業式
新しい年、新しい学期が始まりました。
自分の目標やめあてについて考えるよい機会です。
始業式では、代表児童の言葉として5年生から今年の抱負や3学期に望む気持ちについての発表がありました。「6年生を見習い、自ら進んで取り組みたい」「よりよいものを目指し、工夫をしていきたい」など、最高学年に向けての意気込みが感じられました。
一人一人が学年をふり返った時に成長を感じ、さらに向上心が高まるようにしたいと思います。
本年も地域・保護者の皆様のご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
【全学年】 2019-01-08 11:21 up!
12月21日(金)
ちゃんこうどん 野菜とひじきのサラダ カボチャのチーズケーキ 牛乳
【給食】 2018-12-21 13:39 up!
12月20日(木)セレクト給食
ご飯 オニオンドレッシングサラダ みそ汁
トナカイセット・・・トンカツ キラキラグレープゼリー
ゆきだるまセット・・・まぐろのマリアナソース キラキラオレンジゼリー
【給食】 2018-12-21 13:38 up!
12月19日(水)
ご飯 鮭のゴマ味噌焼き 豆と野菜のマリネ 油麩じゃが 牛乳
【給食】 2018-12-21 13:32 up!
2学期終業式
今日は2学期終業式です。
学期の終わりと年末を向かえ、ふり返りをするとともに新たな抱負を抱く時期です。自分の成長を確かめ、来年の目標や計画を立てましょう。
明日から年末年始の休みに入ります。健康安全に気を付け、有意義な冬休みを過ごしてください。
【全学年】 2018-12-21 13:31 up!
12月18日(火)
ミルクスティックパン ミックスグラタン 根菜スープ パインスライス 牛乳
【給食】 2018-12-18 14:21 up!
12月17日(月)
【給食】 2018-12-18 14:20 up!
12月14日(金)
里芋ご飯 鰆の照り焼き 柚の香り付け 冬至汁 果物 牛乳
【給食】 2018-12-18 14:20 up!