2月7日(木)
ターメリックライス ポークストロガノフ ポテトのドレッシング和え グレープゼリー 牛乳
【給食】 2019-02-07 17:50 up!
2月6日(水)
【給食】 2019-02-07 17:49 up!
2月5日(火)
シナモントースト 和風ポトフ パリパリサラダ 果物 牛乳
【給食】 2019-02-07 17:48 up!
2月4日(月)
ご飯 鰆のゴマ味噌焼き 野菜のおかか和え 吉野汁 牛乳
【給食】 2019-02-07 17:48 up!
2月1日(金)
ガーリックピラフ 野菜のクリームスープ 果物 牛乳
【給食】 2019-02-01 14:32 up!
1月31日(木)
ドライカレーひよこまめ入り ポテトサラダレモンドレッシング グレープゼリー 牛乳
【給食】 2019-02-01 14:32 up!
1月30日(水)
しらすとごまのご飯 ジャージャン豆腐 玉子スープ くだもの 牛乳
【給食】 2019-02-01 14:32 up!
1月29日(火)
コッペパン(ジャム&マーガリン) くじらの竜田揚げ コーンポテト トマトスープ 牛乳
【給食】 2019-02-01 14:31 up!
3年 そろばん教室
そろばん講師の先生においでいただき、そろばんの学習をしました。今日は、そろばんの各部分の名称、基本的な運珠、簡単な加減計算を学びました。
【3年生】 2019-01-29 05:56 up!
1月28日(月)
ゴマご飯 ヘルシーハンバーグ 野菜炒め スキー汁 牛乳
【給食】 2019-01-28 17:01 up!
1月25日(金)
かてめし ゼリーフライ 野菜とわかめの酢の物 けんちん汁 牛乳
【給食】 2019-01-28 17:01 up!
1月24日(木)
梅おにぎり おかかおにぎり 鮭の塩焼き ぶりぶり和え 豚汁 牛乳
【給食】 2019-01-28 17:00 up!
平成30年度 第2回学校保健委員
歯科校医の鯉沼先生を講師としてお迎えし、第2回学校保健委員を開催しました。
顎模型を使用し仕上げ磨き、フロスの使い方の実習を行いました。
【全学年】 2019-01-23 16:40 up!
1月23日(水)
シナモントースト クリームシチュー ガーリックサラダ オレンジゼリー 牛乳
【給食】 2019-01-23 14:23 up!
1月22日(火)
ごはん しゃきしゃきレンコン揚げ ゴマドレサラダ さつま汁 牛乳
【給食】 2019-01-23 14:23 up!
1月21日(月)
ごはん 目鯛の照り焼き 野菜のうまに みそ汁 くだもの 牛乳
【給食】 2019-01-23 14:22 up!
6年 社会科見学
22日(火)社会科見学に行きました。国会議事堂では、厳かな雰囲気を感じながら、建物内部の様子を見ることができました。昭和館や江戸東京博物館では、歴史の学習で学んできた内容を振り返りながら、興味深く見学する様子が見られました。体験コーナーもあり、江戸時代から昭和時代の人々の生活についてさらに関心をもつことができたと思います。公共の場でのマナーを意識して、小学校生活最後の校外学習を無事に終えることができました。
【6年生】 2019-01-22 17:11 up!
マラソン月間始まる
今日からマラソン月間が始まりました。中休みの終わりに5分間走を続けます。自分の力に合わせたペースで決まった時間を走れるようにします。2/13にはマラソン大会が予定されています。毎日の積み重ねることにより、「走れる距離が伸びた」「楽に走れるようになった」など、自分の力の伸びを感じることをめあてに取り組みたいと思います。
【全学年】 2019-01-22 14:51 up!
1月18日(金)
ミニココア揚げパン ミニチーズトースト イタリアスープ 青大豆サラダ くだもの 牛乳
【給食】 2019-01-18 14:52 up!
1月17日(木)
あんかけチャーハン わかめスープ 中華サラダ 牛乳
【給食】 2019-01-18 14:52 up!