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最新更新日:2025/03/13 |
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7月4日の給食![]() ![]() いかのチリソース 切り干し大根の中華サラダ にら玉スープ 牛乳 いかのチリソースは、20gいかの切り身が3本つきます。トマトケチャップ、チリソース、豆板醤などを使用した甘酸っぱく、ピリ辛の味付けがご飯を進ませてくれます。20gの切り身になっているので、食べやすいです。切り干し大根のサラダはハムやきゅうりが入り、中華風の味付けに仕上げ、さぱりとしたサラダになりました。いかと、切り干し大根はかみ応えもあり、よく噛む献立になりました。にら玉スープは、卵、豆腐、ニラなどが入ったあっさりとして、親しみやすい味付けのスープです。夏向きの中華献立でした。 7月3日の給食![]() ![]() 焼きとうもろこし フルーツヨーグルト 牛乳 冷やし中華はハム入りボイル野菜と錦糸卵をメインとして、麺の上にのせます。約7kgの錦糸卵を作るのは時間のかかる作業でしが、調理員さんが1枚1枚気持ちを込めて焼き、刻んでくれました。冷やし中華は冷やす作業があるので、朝早くから取りかからなくてはなりません。焼きとうもろこしは、蒸したとうもろこしに醤油をまぶし、オーブンで焼きました。今日も夏らしい献立となりました。 7月2日の給食![]() ![]() 冬瓜のスープ サーターアンダギー 牛乳 タコライスはタコスをアレンジした沖縄の料理です。ご飯の上に、野菜、タコスミート(学校では大豆入り)、チーズをトッピングしていただきます。少しスパイシーなトマト味のため、夏向きのメニューです。野菜はさっぱりと食べられます。冬瓜はとろけるような野菜で、口当たりもよいので、夏場に向く食材です。サーターアンダギーは黒糖を使ったドーナツです。別腹でこちらもおいしくいただきました。今日は沖縄料理献立でした。 尾瀬移動教室 37![]() ![]() 新板橋IC
新板橋ICをおりました。
和光IC
和光ICを通過しました
高坂SA
ほぼ予定どおり、高坂SAに着きました
6月29日の給食![]() ![]() トマトスープ 大根サラダ 果物 牛乳 ドリアはピラフにえび、鶏肉などが入ったホワイトソースと、ピザチーズをかけて焼きます。少し手間のかかるメニューでしたが、ひと学年が少ないためできました。濃厚なピラフでしたが、皆さんよく食べていました。トマトスープはトマトの酸味がよくきいて、豆や野菜、鶏肉などが入った、具だくさんの野菜スープです。暑い時期なので酸味のある物は食欲を湧かせてくれます。大根サラダにはツナも入り、食べやすかったと思います。果物は今年初のプラムでした。 尾瀬移動教室 36![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 35![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 34![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 33![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 32![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 31![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 30![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 29![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 28![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 27![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 26![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 尾瀬移動教室 25![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
豊島区立駒込中学校
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