最新更新日:2024/12/25
本日:count up1
総数:176877
2学期が終わりました。ありがとうございました。

2月1日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ごはん
・イワシの変わりソースがけ
・ジャガイモのごまみそあえ
・りんかけ大豆
・みそ汁
・ミカン
*2月3日は節分です。給食では少し早いですが、今日、節分献立にしました。イワシの頭を柊に枝にさして玄関先につけて邪気をはらうということで、イワシ料理にしました。
りんかけ大豆は炒り大豆に砂糖をとかしたカラメルをココア味にしてからめました。

保健 2月保健室前掲示

画像1 画像1
2月の保健目標は「心も体も元気にすごそう」です。

そこで、保健室前の掲示も心に関係のあるものにしました。

「プラス思考でいこう!」をキャッチフレーズに、短所の紙をめくると長所に変換した言葉が出てくる仕組みです。右側にはひとことアドバイスが書かれています。

自分も相手も大切に思えるような心が育つことを願っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

学校からのお知らせ

給食だより

〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1
TEL:03-3918-6345