バイキング給食
わかめおにぎり しおむすび 鶏の唐揚げ 鮭の塩焼き 芋の天ぷら 切り干し大根の含め煮 ごまドレッシングサラダ ブロッコリー トマト 春雨 すまし汁 りんご サイダーゼリー 牛乳
【給食】 2018-10-10 18:26 up!
10月5日(金)
【給食】 2018-10-10 18:26 up!
10月4日(木)
きなこあげパン 肉団子と野菜のスープ 青大豆サラダ 牛乳
【給食】 2018-10-10 18:26 up!
10月3日(水)
ジャンバラヤ インゲン豆の田舎スープ プリン 牛乳
【給食】 2018-10-10 17:34 up!
2年生 町たんけん
学校周辺のお店の方にインタビューをさせていただきました。
普段買い物でしか行ったことがなかったお店のひみつや、アイディアなど
沢山のことを学びました。
天候があまり優れない中でしたが、怪我なく無事に探検を終えることができました。
【2年生】 2018-10-05 19:59 up!
3年 研究授業
3年1組は、国語科「つたえよう、楽しい学校生活」の研究授業を行いました。
「キラキラはん遊びを考えよう」をテーマに、グループでの話し合い学習がしっかりできていました。話し合いを観察するグループは、振り返りの時に、よいアドバイスをする活動もでき、今までの経験を生かした授業でした。
【3年生】 2018-10-05 10:49 up!
5年 研究授業
5年1組は、国語科「明日をつくるわたしたち」の研究授業を行いました。
グループごとに「よりよい学級・学校にしていくために解決したい問題」について、自分の考えを伝え合い、話し合いが深まりました。高学年としての、学習の力をつけた5年生でした。
【5年生】 2018-10-03 07:44 up!
10月2日(火)
サツマイモご飯 鶏肉七味焼き 野菜炒め みそ汁 牛乳
【給食】 2018-10-02 18:47 up!
9月28日(金)
シナモントースト クリームシチュー コーンサラダ 牛乳
【給食】 2018-10-02 18:24 up!
9月27日(木)
ご飯 鉄火味噌 鮭の塩焼き 野菜のおかか和え 吉野汁 牛乳
【給食】 2018-09-27 18:59 up!
9月26日(水)
長崎キラキラカレー レモンドレッシングサラダ つぶつぶオレンジゼリー 牛乳
【給食】 2018-09-27 18:59 up!
9月25日(火)
【給食】 2018-09-27 18:58 up!
9月21日(金)
讃岐うどん おはぎ(きなこ・あずき) ごまドレサラダ 牛乳
【給食】 2018-09-21 19:50 up!
9月20日(木)
こぶじゃこご飯 魚の南蛮漬け 野菜炒め さつま汁 牛乳
【給食】 2018-09-21 19:50 up!
1年 さつまいもほり
生活科の時間に「さつまいもほり」をしました。みんなで協力しながら、どんどん掘ると、大きなさつまいもがたくさんでてきてびっくり!「こんなでかいさつまいも見たことがないよ。おいしそう。」などの声が飛び交うほど、大きなさつまいもがたくさんとれてとてもうれしそうでした。このさつまいもは、給食で使っていただく予定です。楽しみですね。
参観中の保護者の皆さんからもいもほりのお手伝いをしていただきました。ありがとうございました。
【1年生】 2018-09-20 23:02 up!
歯みがき教室
歯科校医の鯉沼歯科医院:鯉沼 哉先生と東京都歯科衛生士会より6名の歯科衛生士さんが来校されて、全学年ではみがき教室を実施しました。
6年生は位相差顕微鏡で口腔内の細菌の観察をしました。
【全学年】 2018-09-20 12:38 up!
9月19日(水)
【給食】 2018-09-19 12:07 up!
9月18日(火)
ご飯 鶏肉のアドボ グリーンサラダ シニガン 牛乳
【給食】 2018-09-19 12:06 up!
ユニセフ集会
代表委員が、ユニセフについて調べ発表しました。
募金活動は、18日(火)19日(水)の二日間、登校時間に行います。ご協力よろしくお願いします。
【全学年】 2018-09-15 13:13 up!
9月14日(金)
ボロネーゼ ポテトのドレッシング和え リンゴゼリー 牛乳
【給食】 2018-09-14 17:55 up!